Отбеливание зубов перекисью водорода: рекомендации по применению

Отбеливание зубов перекисью водорода простая, эффективная, но достаточно опасная для эмали процедура. Благодаря своим молекулярным свойствам перекись проникает через эмаль к дентину и расщепляет органические отложения. В процессе отбеливания могут возникнуть неприятные ощущения в области десен, а после самой процедуры повыситься чувствительность зубов к холодному и горячему.

Способы отбеливания перекисью водорода:

  • Для отбеливания зубов понадобиться сама перекись водорода, ватный тампон и стакан теплой воды. Смочите ватку в жидкости и легкими движениями протрите ей зубы, которые хотите отбелить. Будьте осторожны и ни в коем случае не глотайте перекись! Сразу после процедуры прополощите рот теплой водой.

m-ulybaysay

Не смотря на кажущуюся легкость и дешевизну этого способа, его могут применять только люди с крепкой эмалью. Дело в том, что перекись водорода растворяет не только налет, но и саму эмаль. Даже одно отбеливание может привести к значительному разрушению эмали и дальнейшей потере зуба из-за постоянных кариесов. Советуем обратить внимание на второй способ, представленный ниже.

  • Из-за большого вреда, который наносит перекись эмали, были разработаны специальные средства снижающие ее пагубную активность. Щадящее отбеливание гелями на основе карбамида – вот современная замена старой доброй перекиси водорода. Карболовая и глицериновая основы замедляют действие перекиси, не давая ей расщеплять эмаль.

Прежде чем приобретать отбеливающие гели лучше всего проконсультироваться со стоматологом. Он подскажет какая концентрация средства оптимальна и безопасна для ваших зубов.

Отбеливание зубов противопоказано, если у вас:

1. Тонкая эмаль.

2. Заболевания или повышенная чувствительность десен.

3. Повышенная чувствительность зубов к холодному и горячему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.