Освобождение от денежной игры (Роберт Шейнфелд) — для продвинутого сознания. Отзыв о книге

Книга Роберта Шейнфелда дает сильный толчок к пониманию и развитию, но в отзыве я не могу посоветовать ее всем и каждому. Она рассчитана на подготовленное сознание. Если вы не верите, что мысль создает реальность, она не для вас. Шейнфелд не пытается доказать основной посыл книги: деньги, как и все остальное в жизни, — правдоподобная, но все таки иллюзия, созданная вами самими из бесконечной энергии. Он принимает это за аксиому, на основе которой учит, как творить денежное изобилие взамен недостатка.

освобождение от денежной игры

Отличие книги от других похожих

Теория Шейнфелда не представляет из себя нечто совершенно новое, о чем я раньше не имела никакого представления. Скорее наоборот, она затасканна другими авторами, но тем не менее в его изложении в ней появляется изюминка. Он:

  • Использует иную терминологию, нежели прочие «гуру». Чтобы объяснить свои мысли, он вводит понятие «яиц», «паттерна», «фазы 1 и 2». С одной стороны это не привычно, но в целом не мешает понимать автора.
  • Пристальное внимание уделяет не факту создания желаемого, а естественному удалению дискомфортных состояний. По его мнению, подавление страха, боли, ярости и прочих отрицательных чувств приводит к потере энергии и, как следствие, провалу таких эффективных методик как визуализация. Человек, чья энергия заперта из-за непрожитых эмоций, не может легко создавать изобилие. Он пыжится, меняя убеждения и рисуя в своем воображение желаемое, но у него не хватает сил все это воплотить. Если давать себе испытывать негативные эмоции, не подавляя их накал, то ситуация в корне изменится. Энергия вернется к человеку и его желания (денежные и нет) будут сбываться на автомате.
  • Учит испытывать благодарность к себе и тому, что вам удалось создать из вселенской энергии. Деньги — это самое наглядное проявление благодарности. Когда вы платите, вы благодарите. Благодарности не бывает слишком много, так и счета не бывают слишком большими.

Спорные моменты

Для меня «Освобождение от денежной игры» потрясающая книга, я благодарна себе и всем сопутствующим людям и обстоятельствам, которые привели ее ко мне. Но не со всем, что есть в ней, я могу согласиться:

  • Первый момент, который меня коробит, заключается в том, что Шейнфелд говорит, что энергию, потраченную на создание чего бы то ни было, можно вернуть себе. Нельзя. Та энергия, которая якобы возвращается, это энергия вашего текущего внимания. Позволив себе прочувствовать неприятные эмоции, вы ставите точку в процессе создания волнующей ситуации. Вы перестаете обращать на нее внимание, вы ее игнорируете. Ваши мысли больше не возвращаются к ней, либо возвращаются все в меньшем объеме, а значит вы перестаете тратить свою энергию. Именно эту высвобожденную энергию вы и чувствуете, а не ту, которую потратили раньше, когда думали о проблеме.
  • Второй момент связан с тем, что я считаю Процесс Освобождения, предложенный Шейнфелдом, неполным. По сути он ничего не говорит о важном этапе — сознательном создании достаточного количества денег. Его Процесс останавливается на том, что вы выражаете себе благодарность за мастерски созданную иллюзию. Получается, что вся та энергия, которую вы «забрали» из неприятной иллюзии, вернулась к вам, шкворчит внутри, требует выхода, а вы ее никуда сознательно не направляете. На мой взгляд, это не правильно. Ее нужно расходовать путем визуализации или любой другой методикой осознанного творения реальности. Иначе, какой смысл наполняться энергией? Она должна быть использована. Если ее не направить в желанное русло, она все равно утечет куда-нибудь, и не факт, что это будет приятное для вас творение.

Моя оценка 5

Несмотря на две придирки, которые я озвучила в отзыве, в целом книга мне понравилась. Она действительно может привести к освобождению от игры, в которой невозможно выиграть. Шейнфелд молодец, что растолковал, как надо прорабатывать дискомфортные ситуации. У меня лично с этим проблемы. Я любитель запереть неприятные чувства, сделав вид, что я якобы верю в позитивный исход ситуации. Такой подход мне очень мешает, поэтому данная методика мне точно поможет продвигаться дальше.

Хорошо еще и то, что ее можно использовать не только в плане привлечения денег, но и в остальных сферах жизни. Если вы готовы начать мыслить по-иному, то рекомендую вам прочитать Шейнфелда и начать практиковать Процесс Освобождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.