Особый — киндер-сюрприз для взрослых. Отзыв о темном шоколаде КФ им. Н.К. Крупской

Уже около года я являюсь поклонницей черного шоколада. Мне нравится его насыщенный аромат и долгое горьковатое послевкусие. Обычно мне хватает одного кусочка, чтобы насладиться любимым десертом и энергетически подзарядиться.

Я люблю пробовать новое, поэтому зачастую в магазине руки тянутся к незнакомым оберткам, а не к проверенным и одобренным. «Особый» попал ко мне традиционным способом: меня привлекла его упаковка и понравилась акционная цена. 90 г шоколада обошлись мне в 49 рублей в сети «Пятерочка».

особый

Гипноупаковка с частым белым горохом на темном фоне. Бросается в глаза, но взгляду неприятна. У меня от нее начинает кружится голова.

Взрослые сюрпризы

Какао тертое, сахар, молоко сухое цельное, масло какао, соль, эмульгатор-лецитин соевый (E322), ароматизатор «Ваниль».

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 40%.

Энергетическая ценность в 100 г продукта 520 ккал.

Уже дома я рассмотрела описание продукта и заинтересовалась покупкой еще сильнее. Оказалось, что в нем содержатся тонкоизмельченные добавления! Что же это за добавления такие? Самый странный компонент, который присутствовал в составе, был простой солью. Неужели, ленинградские кондитеры придумали нечто незабываемое на ее основе? Узнать можно было одним способом: попробовав, что я и сделала. Как же я разочаровалась!

особый плитка

Шахматный дизайн плитки. Выглядит нескучно. Пахнем сухим молоком и немного какао.

«Особый» точь-в-точь напоминал шоколад из киндер-сюрприза. Сначала очень сильный вкус сухого молока, потом подступает сахар, какао чуть-чуть ощущается. Затем молочная и сахарная части усиливаются. Не перебивая их, появляется неприятная кислота. Послевкусие долгое и огорчительное: как будто пожевала сахара и сухого молока.

В шоколаде я не обнаружила признаков соли и тонкоизмельченных добавлений. Согласно ГОСТу к подобным добавкам относятся сухие молочные продукты, тертые ядра орехов, арахиса и другие пищевые ингредиенты. Ничего напоминающее из перечисленного я не ощутила. Шоколадная масса оказалась однородной по всем показателям.

Состав «Особого», как и его вкус, не хватает звезд с неба. Сахар и молоко занимают две позиции сразу вслед за тертым какао. Какао-масло стоит только на 4 месте. В качестве ароматизатора используется синтетический компонент, напоминающий ваниль. Сухой остаток какао составляет всего 40%. Это нижняя граница для темного шоколада. Как я поняла по отзывам других покупателей, написанным 3-4 года назад, состав продукта изменился в худшую сторону. Раньше в нем было 54% сухого остатка какао, и, соответственно, он был вкуснее.

особый дольки

Дольки отламываются легко. Крошатся совсем немного. Тают во рту не быстро. Состоят из однородной массы. Я не вижу никаких вкраплений.

Моя оценка 2

Я впервые ставлю столь низкую оценку продукту, но «Особый» меня по-настоящему разочаровал. Производитель мягко сказать лукавит, когда причисляет шоколад к темному сорту. На деле он имеет намного большее отношение к своим молочным товарищам. В нем явно чувствует запах и вкус молока. Сахар тоже играет не последнюю роль. Возможно, те, кто любит сладкий молочный шоколад оценят старания кондитеров с фабрики им. Крупской, но я не из их числа. Повторять покупку точно не собираюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.