Особняк с привидениями — черная жемчужина в кадре. Отзыв о фильме

«Особняк с привидениями» («The Haunted Mansion», 2003) — семейная комедия, не претендующая на лавры шедевра. Среди подобных ее выделяет присутствие в кадре Эдди Мерфи и хорошие, даже спустя годы, спецэффекты.

Дружная семья риэлторов решила съездить с детьми на озеро, но трудоголизм ее главы помешал туда добраться. Заглянув буквально на 20 минут к клиенту, они попали в западню. Старинный особняк оказался настоящим домом с привидениями. Выбраться от туда можно только разгадав его тайну.

особняк с привидениями

Жемчужина

Сценаристы написали провальный сюжет. Загадка, которая должна была стать сердцевиной фильма, оказалась тухлой. Смотреть за действием на экране интересно только благодаря комедийному таланту Мерфи.

Этот потрясающий парень вытянул весь фильм на себе. Его улыбка, мимика, манера говорить и двигаться потрясающие. Мне нравится, что он умеет правильно себя подать. С одной стороны он веселит публику, а с другой ни капельки себя не унижает. Не люблю комедии, которые зло насмехаются над героями.

Буу

Шорохи, скрипы, неожиданные сеансы левитации, дама в шаре, скелет лошади, привидения и многое другое, — все это сделано на славу. Даже в 2017 году мистические моменты смотрятся увлекательно. Совершенно нет ощущения, что спецэффекты устарели. Да, возможно, сейчас делают лучше, но конкретно в этом фильме ничего не требует правки. Идеальная картинка, ей бы еще сюжет под стать, тогда бы комедия засверкала.

Моя оценка 3

Я получила свою порцию удовольствия, посмотрев «Особняк», но в отзыве не могу его высоко оценить. Фильм заслуживает только троечки, потому что смысловая нагрузка у него как у пустышки. Легко смотрится — быстро забывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.