Оливковое масло — полезная косметика для кожи лица и тела

Польза оливкового масла для кожи заключается в его богатом природном составе. Всего в одной капле продукта содержатся уникальные ненасыщенные жирные кислоты и комплекс “витаминов-красоты” (А, D, Е). Благодаря этому оно с успехом применяется, как для сухой, так и жирной кожи. На разных этапах ухода масло играет одну и ту же важную роль. Оно оказывает интенсивное увлажняющее, питательное и разглаживающее действие.

Очищение кожи оливковым маслом:

 “Молочко”:

В емкость с горячей водой поставьте оливковое масло. Желательно не разогревать всю бутылку, просто отлейте пару столовых ложек в стакан. Когда оно станет теплым, смочите в нем ватный тампон и протрите лицо, шею и зону декольте. Через две-три минуты уберите излишки салфеткой или умойтесь.

Этот способ очищения чрезвычайно мягкий, но эффективный. С помощью него можно снимать неводостойкий макияж, как с лица, так и с глаз.оливковое масло для кожи

 Маска:

Натрите на мелкой терке огурец, из получившейся кашицы отожмите сок. Для очищающего крема вам понадобиться половина столовой ложки сока. Смешайте ее с тем же количеством оливкового масла и добавьте щепотку соды. При жирной, смешанной и склонной к угревой сыпи коже нанесите смесь, поддержите 15 минут и смойте. Для остальных типов достаточно просто протереть лицо и ополоснуть.

Огурец и сода интенсивно очищают, “вытягивают” и осветляют черные точки. Кроме того, огуречный сок оказывает выравнивающее и подтягивающее действие.

Маска №2:

Третий способ очищения аналогичен второму. Вместо огуречного сока используйте лимонный.

Лимон очищает и одновременно тонизирует.

Домашний гель для душа:

Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой меда и пол стаканом молока. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла и перемешайте. Если нет проблем с сухостью, добавьте 1/4 стакана водки. Равномерно распределите гель по телу, поддержите в течении пары минут и смойте. Если вы привыкли к пенящимся средствам, добавьте ложку мягкого жидкого мыла.

Яйцо и водка хорошо справляются, как с поверхностными, так и внутренними загрязнениями. Остальные компоненты увлажняют.

Скраб:

Для скраба можно использовать мелко смолотый кофе или соль. Смешайте пол чайной ложки кофе и 1 ст.л. масла. Нанесите скраб из оливкового масла на кожу лица, помассируйте и смойте.

Этот скраб подойдет также для тела, если использовать более крупный помол соли и кофе.

Оливковые маски для питания и увлажнения кожи лица:

  • Половину столовой ложки сухих дрожжей разведите подогретым маслом. Добавьте несколько капель лимонного сока и пол чайной ложки сметаны. Перемешайте и держите на лице в течении 15 минут, затем сполосните его прохладной водой. Применяйте маску для нормализации функции сальных желез и при угрях.
  • Для начала отделите желток от белка, так как вам понадобиться только желток. Взбейте его с чайной ложкой меда. Затем вмешайте 1/2 ч.л. оливкового масла. Маску нанесите в несколько слоев и дайте подсохнуть, через четверть часа смойте. Желток, мед и масло одни из самых эффективных увлажняющих средств. Используйте этот рецепт для нормальной, сухой и обветренной кожи.
  • Фруктовая. В качестве второго компонента маски можно брать любой фрукт. Сначала измельчите его, затем добавьте 1/2 ч.л. масла и распределите по коже лица, шеи и декольте. Какие фрукты можно использовать: персик и яблоко для упругости; виноград питает и улучшает цвет лица; цитрусовые отбеливают и борются с угрями; банан разглаживает и подтягивает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.