Оливковое масло для волос – отзыв об использовании

Существует мнение, что жирным волосам противопоказан уход на основе оливкового масла. На самом деле это совсем не так. Для жирных волос масло также полезно, как и для сухих, просто необходимо смешивать его с дополнительными компонентами. В своем отзыве я хочу поделиться результатами использования и рецептами масок с оливковым маслом.

Об оливковом масле я слышала давно, но не пользовалась им, пока меня не стала беспокоить проблема медленного роста волос. Первой маской, что я попробовала, была самая простая:

Подогрела около 2ст.л. масла, затем сделала с ним массаж головы и распределила по волосам с помощью гребешка. Походив с маслом 2 часа, стала смывать его. Несмотря на то, что мне пришлось два раза промыть голову с шампунем, волосы после сушки оставались грязно-лоснящимися.

В поисках идеальной маски для волос с оливковым маслом я перепробовала много рецептов и только три из них стали моими любимыми:

№1 Для усиления роста и против выпадения волос.

Необходимо взять 1ст.л. теплого оливкового масла и добавить туда 10 капель эфирного масла можжевельника. Далее необходимо втереть смесь в корни и укутать голову пакетом на 1-2 часа, после чего тщательно смыть с шампунем. оливковое масло отзыв

Отзыв: Масло можжевельника пахнет потрясающе, и в отличие от прочих средств для роста, оно не жжет кожу головы. Волосы начинают выглядеть более ухоженными уже после первой процедуры.

№2 Для роста волос.

Столовую ложку горчицы развести водой до состояния густой сметаны, затем добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Наносить и смывать так же, как и первую маску. Держать от 15 минут до 1 часа, в зависимости от чувствительности кожи.

Отзыв: Маска доставляет много неприятных ощущений, но эффект после нее стоит подобных испытаний! Во-первых, горчица не позволяет маслу сделать волосы ужасно жирными. Во-вторых, смывается оливковое масло в один прием. В-третьих, после 4 масок с горчицей в течение месяца мои волосы отросли на 2 см, а не на 1см, как обычно.

№3 Против секущихся кончиков.

Растереть мед с оливковым маслом (брать по 1 ст.л. каждого). Получившуюся смесь нанести на кончики волос, начиная с той длины, где волосы начинают сечься. Я наносила, отступая 10 см от концов. Держать маску можно от 30 минут до нескольких часов. Чтобы в это время концы не пачкали одежду, плечи стоит покрыть полотенцем, а сами волосы перетянуть резинкой.

Отзыв: До этой маски я пробовала наносить на концы только мед. Эффект был, но мед смывался очень тяжело. Благодаря содержанию оливкового масла в маске, она очень легко наносится и не высыхает на волосах, делая их похожими на слипшиеся комочки сахарной ваты.

Все три рецепта использования оливкового масла для волос подходят любому типу кожи головы.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Inna:

    У нас оливковое масло очень качественное! Я частенько делаю маски на лицо и волосы из этого масла! Очень довольна эффектом!

    Ответить
  2. Tатьяна:

    Оливковое масло действительно превосходное и полезное.У меня чувств.кожа лица покупаю всегда только самое дорогое…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.