Оливки + протеины шелка — уход вхолостую. Отзыв о креме Eveline Фито Линия

Ни одна моя зима не обходится без покупки питательного крема. Руки и стопы меня попросту не простят, если я оставлю их без внешней поддержки. В этом сезоне я уже делаю вторую попытку приобрести подходящее средство. Первая закончилась ошибкой в форме ни разу не питательного крема Himalaya с алоэ.

Решив на этот раз сделать все правильно, я взяла увесистую баночку Eveline Cosmetics «Оливки + протеины шелка». Мне даже в голову не могло прийти, что и оливки подведут меня. В моем представлении они самые что ни на есть жирные компоненты, и крем с ними должен творить чудеса, превращая сухую кожу в прекрасную и эластичную. Теперь в моем арсенале завелись 200 мл средства, которое ни в какую не хочет хорошо заботиться о моих сохнущих ручках и пяточках. Обошлось оно мне в 160 рублей.

эвелине оливки

Тот еще составчик

Aqua, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Petrolatum, Polybutene, Glycerin, Ceteareth-20, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Olea Europaea Fruit Oil, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Olea Europaea Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Panthenol, Hydrolyzed Silk Extract, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Urea, Glucose, Allantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Citronellol.

Разбирая состав крема, гордо входящего в «Фито Линию» Eveline, я раз за разом огорчалась. Уже давно мне не приходилось встречаться с таким большим числом неприятных компонентов в одном продукте.

эвелине оливки состав

Начинается все с минерального масла. Да, оно безвредно для кожи, но и пользы особой не приносит, так как не содержит питательных веществ, которыми богаты даже самые бюджетные растительные масла. Максимум, что от него стоит ждать, так это небольшого увлажнения и смягчения пока крем взаимодействует с кожей, потому никакого накопительного эффекта он не дает. Людям, предрасположенным к образованию черных точек, стоит опасаться, так как здесь концентрация минерального масла достаточно высока для того, чтобы обострить проблему.

Нерадостную картину дополняют дешевое производное кокосового масла, вазелин и глицерин. Они помогают минеральному маслу смягчать кожу и поддерживать ее в увлажненном состоянии. Только все это опять чревато закупоркой пор и отсутствием спектра полезных веществ в компонентах.

фито линия

фитолиния2

фитолиния3

Далеко от начала состава спрятались оливковое масло и экстракт листьев оливы. Я рада, что они вообще здесь есть, так как они известны в качестве одних из самых эффективных помощников для ухода за сухой кожей. Оливки оказывают глубокое питательное действие, стимулируют регенерацию клеток, выступают как антиоксиданты, замедляют старение кожи.

Погрузившись в состав еще глубже, можно обнаружить протеины шелка. Но они представлены в той форме, которая способна оказывать только поверхностное действие.

Чтобы придать крему хоть какие-то полезные свойства, производитель добавил небольшой процент веществ, которые должны бы обеспечить коже молодость и красоту:

  • витамины A, B5 и E,
  • линолевую кислоту,
  • аллантоин.

фитолиния оливки

Что самое неприятное в составе этого крема так это то, что здесь используются небезопасные компоненты, отвечающие за его консистенцию, аромат и сохранность. Особенно огорчает, что наравне с более-менее безопасным консервантом используется комплекс из 4 парабенов и формалин. Такой набор грозит чувствительной коже раздражением, шелушением, а в худшем — ускорением старения и развитием раковых опухолей. Похоже на страшилки для детей, но сейчас столько разных веществ открыто, что странно использовать те, которые имеют дурную репутацию.

Вхолостую

Крем помещен в обычную баночку в форме шайбы. Мне нравится подобная простота упаковки, потому что она без проблем обеспечивает доступ к содержимому, даже если его остается мало.

эвелине оливки фольга

Первые впечатления от крема оказались приятными:

  • практически полностью отсутствовал запах,
  • консистенция порадовала однородностью,
  • легким нанесением и быстротой впитывания.

эвелине оливки крем

Дальнейший опыт показал, что все мои старания были сродни холостым выстрелам по мишеням. Было видно, что крем заботился о коже не больше получаса, а затем его требовалось нанести снова, и так по кругу. Хоть всю банку измажь на себя, все равно получишь лишь временный результат видимого улучшения кожи. Мне жаль, что я опять столкнулась с поверхностным средством.

Моя оценка 2

Заканчиваю отзыв низкой оценкой оливкового крема: 2. Eveline не удалось создать продукт, который имел бы хоть одно весомое достоинство. В его пользу говорит лишь небольшая цена, приятная консистенция и отсутствие навязчивого запаха. Состав и эффект даже близко не подошли к тому, что я жду от питательного крема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.