Окраска волос хной и басмой — окрашиваем и укрепляем волосы

Хна и басма являются натуральными красителями. Они не только безопасны, но и оказывают лечебное воздействие за счет того, что в них содержатся эфирные масла и дубильные вещества. Окраска хной и басмой избавляет от перхоти, оздоравливает структуру и защищает от потери волос.

К большому сожаление, хна с басмой подходит не всем. Нельзя пользоваться природными красителями, если вы ранее красились промышленной краской, делали химию, мелирование или стойкое выпрямление волос. Результат окрашивания ими невероятно стойкий, поэтому в течение нескольких следующих месяцев придется воздержаться от ранее перечисленных процедур. Это нужно сделать потому, что невозможно предугадать какого цвета вы станете.

m-solnce-ryzina

При смешивании хны с басмой можно получить следующие оттенки:

  • Каштановый – хна и басма берется в равных частях.
  • Бронзовый – две части хны на одну басмы.
  • Черный – одна часть хны и две басмы.

Нельзя красить волосы одной басмой! Они станут зелеными.

Если вы хотите лишь укрепить волосы без окрашивания, воспользуйтесь бесцветной хной.

Количество ингредиентов в граммах берется в зависимости от длины волос. Для очень коротких общий вес хны и басмы не должен превышать 25 гр, для длинных – 100 гр.

Изготовление краски: порошки смешивают в стеклянной или эмалированной чашке. Тщательно растерев их друг с другом, заливают теплой водой и снова хорошо мешают пока не исчезнут все комочки. Смесь должна стать кашицеобразной, но не жидкой. Что бы краска не остывала, чашку можно поставить в емкость с горячей водой.

Окраска: готовую смесь хны и басмы необходимо наносить на вымытые и хорошо просушенные волосы. Метод нанесения тот же, что и при окрашивании магазинной краской: от затылка к вискам. что бы получить единый цвет по всей голове, необходимо брать тонкие пряди, иначе можно не прокрасить. Будьте осторожны! Хна красит не только волосы, но и кожу, смыть ее потом будет невозможно. Прежде чем приступить к окраске, нанесите на лоб и шею жирный крем, он не даст впитаться нечаянно попавшим каплям. Когда вся голова будет окрашена, ее необходимо накрыть шапочкой для душа или полиэтиленовым мешочком, а сверху укутать теплым полотенцем.

Время действия: если вы хотите только подпитать и укрепить волосы, держите краску на голове в течении 5-10 минут; что бы получить легкий цвет достаточно поддержать от получаса до часа; для интенсивного темного цвета кашицу держать от часа до двух. Для смывки используйте простую воду, волосы промывают до тех пор, пока все частички краски не вымоются. Мыть голову шампунем не следует в ближайшие двое-трое суток.

Результат окраски хной и басмой проявиться полностью спустя несколько дней. Если так получилось, что цвет оказался слишком темным, промойте волосы в подкисленной лимоном или уксусом воде. Оттенок станет светлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.