Окрашивание волос хной — небольшая инструкция

Хна – это ничто иное, как натуральный краситель, полученный из высушенных листьев тропического растения лавсония. Свежий порошок имеет серо-зеленоватый цвет. Приобрести его можно в косметических магазинах. При покупке обратите внимание на страну изготовителя: лучше всего зарекомендовала себя хна из Ирана.

Окрашивание хной полезная, но не всегда безопасная процедура. Использование растительных красителей приведет к плачевному результату, если волосы были окрашены промышленной краской, подвергнуты мелированию, химической завивке или стойкому выпрямлению. В течение длительного времени (от полугода и больше, если волосы длинные и не подстригались) после хны не стоит проводить выше описанные процедуры, так как невозможно предсказать результат окраски.

m-ochen-ryzaya

Кроме обычной, существует еще бесцветная хна. При ее применении остается родной цвет волос, так как в ней нет красящего пигмента. Воспользуйтесь ей, если хотите укрепить волосы.

Этапы окрашивания:

1. Пропорции.

Короткий волос – 25-50 гр. хны, до плеч – 75 гр., длинна до лопаток – 100 гр., ниже лопаток – от 100 до 200 гр. Если требуется закрасить большой объем седины, увеличиваем количество порошка на 50 гр.

2. Приготовление.

Хну необходимо разводить горячей водой в эмалированной или стеклянной посуде. Воду вливайте тонкой струйкой, разминая комочки. Правильная консистенция краски – “густая сметана”. Общее время запаривания – 15 минут.

3. Инструменты.

Кисточка для нанесения, расческа с редкими зубьями, заколки-крокодильчики, что бы подкалывать окрашенные пряди, полиэтиленовый пакетик или шапочка, что бы прикрыть голову после окраски,  а также полотенце или платок.

4. Окрашивание.

Вымыть волосы и хорошо просушить полотенцем. Начинать окраску необходимо с затылка, краска наноситься от корней к кончикам пряди. Когда все волосы окрашены, накройте их пакетом, а поверху укутайте полотенцем. Желательно подержать его на батарее, хна лучше действует в теплой среде.

Держать краску можно от часа до двух. Чем дольше, тем интенсивней цвет.

5. Смывка.

Хна тяжело вымывается, поэтому смывать ее необходимо от 10 до 15 минут. В конце можно воспользоваться бальзамом, он смягчит окрашенные волосы. Пользоваться шампунем не стоит по крайней мере сутки, а лучше двое. Цвет за это время успеет хорошо закрепиться.

Повторное окрашивание волос можно провести через два месяца.

Как получить нерыжий цвет волос

С помощью хны можно получить оттенки от рыжего до красновато-коричневого. Для этого необходимо использовать дополнительные ингредиенты (пропорции даны на 100 гр. хны, если используйте меньше, массу дополнительных компонентов убавьте пропорционально ):

  • от русого до темного каштана – басма, статья об окраске басмой и хной.
  • каштан – 4 ложки кофе
  • красное дерево – 3 ложки какао.
  • золотисто-рыжий, способ 1 – залейте порошок хны горячим настоем ромашки. Настой готовиться из расчета 3-4 ложки цветков ромашки на стакан кипятка. 20 минут подождите пока настоится, процедите и подогрейте, затем разведите им хну до состояния кашицы.
  • золотисто-рыжий, способ 2 – к приготовленной пасте из хны добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.
  • красный оттенок – для запаривания хны вместо кипятка используйте горячее красное вино.
  • темный оттенок – вместо кипятка используйте горячий черный чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.