Окрашивание бровей

Профессиональные визажисты считают брови одним из самых важных элементов лица. Они настоятельно советуют большинству девушек регулярно делать коррекцию и окрашивание бровей. Только благодаря этим двум недорогим процедурам можно существенно изменить свой облик в лучшую сторону.

Окрашивание бровей относится к числу самых распространенных косметических мер. Чаще всего к нему прибегают девушки с очень светлыми от природы бровями. Благодаря окрашиванию брови становятся темнее на 2-3 тона, что придает лицу особую выразительность и шарм.

Почему вам стоит покрасить брови:

  • они станут более яркими
  • черты лица приобретут четкость и законченность
  • в течение следующего месяца вам больше не придется подкрашивать их карандашом

Противопоказаниябровка

Индивидуальная непереносимость компонентов краски (выявляется во время теста на чувствительность), воспалительные заболевания глаз (конъюнктивит, кератит, увеит).

Как правило, мастера в салонах красоты отказывают в окрашивании бровей беременным и кормящим мамам. Это напрямую связано с заботой о здоровье малыша, так как ни один производителей красок никогда не проводил тесты среди этой группы женщин. Совершенно неизвестно, как организм беременной и кормящей отреагирует на окрашивание.

Процедура окраски бровей в салоне красоты

С области бровей удаляется макияж и производится обеззараживание. Вокруг каждой брови наносится жирный крем. Его функция – предотвратить случайную окрасу кожи.

Небольшой щеточкой или ватной палочкой косметолог наносит краску на волоски бровей, по линии их роста.

Спустя 5-15 минут краску смывают тампоном, смоченным в воде. При необходимости проводится коррекция формы бровей пинцетом.

Сразу после окрашивания брови выглядят более ярко. Они подчеркивают достоинства внешности и привлекают внимание к области глаз. Результат окраски держится в течение 2-3 недель летом и 3-4 недели в более холодное время года. Снова окрасить брови можно через один месяц.

до и после окраски

До и после

Последующий уход

Окрашенные брови не требуют специального ухода. Сразу после процедуры вы можете продолжить привычный образ жизни. От вас потребуется лишь исключить протирание области бровей жидкостями, содержащими спирт. Спиртовые лосьоны и тоники оказывают негативное влияние на краску, постепенно смывая ее.

Посещение бассейна, солярия, пляжа и купание в море также уменьшают продолжительность действия окрашивания.

Окрашивание бровей в домашних условиях

Окраска бровей не относится к числу сложных процедур. Даже новичок сможет провести ее в домашних условиях. Для этого понадобится:

  1. ватная палочка (узкая щеточка, возможно вымытая кисть от туши для ресниц)
  2. специальная краска, либо смесь хны и басмы (проводить окрашивание бровей краской для волос нельзя, если обратное не указано в ее инструкции; обычно они слишком едкие, чтобы быть использоваными в чувствительной зоне глаз)
  3. маленькая нежелезная емкость и палочка (спичка, пластиковая часть от ватной палочки)

Процедура по этапам:

I. Уберите с лица волосы и закрепите их заколками на голове, чтобы они вам не мешали во время окрашивания. Область бровей протрите тоником. На кожу вокруг бровей нанесите жирный крем или растительное масло. Это необходимо для того, чтобы попавшая на кожу краска не окрасила ее.

окрашивание брови

II. Разведите краску идущим к ней в комплекте средством, как указано в инструкции, и проведите тест на чувствительность. Небольшое количество краски нанесите на область за ухом и подождите полчаса. Если за это время не появилось признаков аллергии, смело используйте средство по назначению.

Если вы используете хну и басму, то воспользуйтесь следующей инструкцией. Смешайте хну и басму в количестве одной чайной ложки каждой. Залейте горячей водой и размещайте, чтобы получилась густая кремообразная масса.

При окрашивании хной и басмой можно добиться разных оттенков бровей. Чтобы это сделать, следите за пропорцией. В данном выше рецепте, когда они смешиваются 1:1 получается темно-коричневый цвет. Если взять 1 чайную ложку басмы и ½ чайной ложки хны, вы получите цвет ближе к черному. Если необходимо иметь более светлые брови, берите больше хны. Например, 1 чайную ложку хны и ½ чайной ложки басмы. В этом случае оттенок будет мягко коричневым.

Если вам не понравится цвет после окрашивания, вы всегда можете его скорректировать. При слишком темных бровях, вам будет необходимо повторно нанести хну на 40 минут, а затем смыть. При слишком светлых, наоборот, наносите разведенную водой басму тоже на 40 минут.

III. Наденьте на руки перчатки и начинайте наносить краску (либо хну с басмой) на брови с помощью ватной палочки. Краска должна распределятся на волоски по ходу их роста, то есть от области носа к вискам. Во время окрашивания не жалейте краски. Она должна покрывать ваши брови довольно густым слоем.краска на брови

IV. Закончив обрабатывать первую бровь, засеките время. Обычно краска держится в течение 5-15 минут, а хна с басмой 40 минут. Не позднее этого срока вам необходимо смыть их с брови с помощью тампона, смоченного водой.

Если во время окрашивания вы нечаянно попали краской на кожу, вытрите ее спиртовым лосьоном.

V. Если вам не понравится интенсивность нового цвета, густо намыльте брови хозяйственным мылом, потрите и промойте водой.

Важные моменты:

При достаточной сноровке результат домашнего окрашивания бровей ничуть не отличается от профессионального. Брови выглядят подчеркнутыми и яркими. Продолжительность эффекта: от 3 до 4 недель. В случае с хной и басмой результат держится намного дольше: от нескольких месяцев до полугода. Повторить процедуру можно уже спустя месяц.

Estel ONLY LOOKS

Классический набор: тюбик с краской, активная жидкость, мерная емкость и палочка

Ухаживать за бровями необходимо также как после окрашивания в салоне красоты. Проводите коррекцию бровей за несколько дней до окрашивания, либо уже после него. Недопустимо окрашивать брови, когда кожа травмирована выщипыванием. Краска может попасть в раны и вызвать воспаление.

Примеры хороших красок для бровей, которыми можно воспользоваться в домашних условиях:

  • Schwarzkopf «Igora Bonacrom»
  • Роколор «Краска для бровей и ресниц. Мягкая гипоаллергенная»
  • Estel «ONLY LOOKS»
  • Estel «Enigma»
  • Элитан «Стойкий макияж»
  • Concept «Краска для бровей и ресниц»

Выбирая для себя краску, ориентируйтесь на цвет волос. Чтобы ваши брови выглядели естественно привлекательно, они должны быть окрашены на 2-3 тона темнее ваших волос. Блондинкам и русым подойдут краски с оттенками коричневого, брюнеткам графит и черный.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Полина:

    Спасибо вам!!! Завтра буду красить бровки…

    Ответить
  2. Татьяна:

    «Продолжительность эффекта: от 3 до 4 недель. В случае с хной и басмой результат держится намного дольше: от нескольких месяцев до полугода.»
    В статье что-то неправильно! Ведь свои или седые отдельные волоски вылезут уже через неделю. Вот и будут серебряные корни. Максимум месяц неважно чем надо повторять а скорее каждую неделю! Кто выщипывает брови знает как быстро они отрастают снова! Скорость отрастания одинакова.

    Ответить
    1. Настя:

      В данной статье про продолжительность эффекта, имеется ввиду окрашивание кожного покрова.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.