Окончательное путешествие (Роберт Монро) — все растравило по местам. Отзыв о книге

Всего на счету Роберта Монро 3 книги, касающихся его внетелесных опытов. Первая из них меня зацепила. В ней Монро описывал, как он начал выходить из тела, что его это пугало, и как он смог преодолеть страх и освоиться в мире душ. Вторая, «Далекие путешествия», — сплошное разочарование. Этакая мармеладная сказка про то, как появилась наша Земля, что нас ждет спустя 1000 лет… Взялась за третью с надеждой, и она оправдалась! «Окончательное путешествие» именно то, что я искала. Здесь Монро без утайки говорит о границах собственного восприятия, и что он не правильно понял первоначальный опыт и, соответственно, плохо передал его нам во второй книге.

монро окончательное путешествие

На примере Монро ясно видно, что выйти из тела — это еще не все. Чтобы правильно толковать происходящее, понимать с кем ты взаимодействуешь, необходимо развиваться духовно. Иначе получится, что увидишь многое, а понять толком не сможешь. Да, еще и в астральные переделки попадешь.

Работа перекликается с трудами Джейн Робертс и Сета, только здесь повествование идет с точки зрения живущей души, а не той, которая ушла далеко в своем развитии. Монро рассказывает, что развитие — это своего рода возвращение к истоку. Уходил ты маленьким, а возвращаешься огромной душой, содержащей в себе многие личности, коими ты был, когда воплощался на Земле и в других мирах. С точки зрения автора возвращение представляется бесконечным движением к Творцу.

Также откликнулась информация про наставников: кто они такие, если не мы сами. Уже читая вторую книгу я думала, что Монро встречается с разными аспектами себя самого, и они помогают ему осознать себя единым целым со всеми своими воплощениями. Я рада, что в «Окончательном путешествии» моя догадка подтвердилась.

Концовка книги поразила. Я не ожидала, что в ней прячется человеческая трагедия. Все таки это трудно оставаться жить, когда твой любимый уже отправился домой. И здесь не помогают нефизические встречи, скорее наоборот — тянут тебя уйти и почувствовать истинное слияние. Монро умер спустя около 4 лет после своей жены в преклонном возрасте, но все же я уверена, что причина не годах, а в том, что там ему интереснее, чем здесь, там его ждет семья.

Моя оценка 5

В завершении отзыва очень советую прочитать эту книгу Роберта Монро. Она раскрывает истинное значение приключений автора в мире душ. Благодаря ей можно узнать, что за пределами физического мира находится другой, и он для нас более родной и естественный. Там мы по-настоящему свободны!

Сомневаюсь, что книга будет понятна, если не читать предыдущие, поэтому с ними тоже лучше ознакомиться: они не большие.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Alex:

    Я искренне удивлена тому, что книги Роберта Монро настолько непопулярны. В его книгах — все ответы на вопросы всей нашей жизни, которые мучают нас с детства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.