Очистить лицо в домашних условиях маской, скрабом, лосьоном, паровой ванной или кремом

Очищение лица является одним из важных составляющих косметического ухода. Благодаря ему удаляются, как продукты собственной жизнедеятельности (например, кожное сало), так и внешние (макияж, пыль). Чтобы очистить лицо в домашних условиях от поверхностных и внутренних загрязнений нужны разные средства. Для первых подойдут лосьоны и кремы для умывания, а для борьбы со вторыми маски, скрабы и паровые ванночки.

Вне зависимости от того, наносили ли вы макияж, ходили ли на улицу или просто провели весь день дома, перед сном необходимо очистить лицо. В этом вам помогут лосьоны и кремы для умывания.

Лосьоны:

В домашних условиях можно сделать спиртовые и бесспиртовые лосьоны. Первые можно хранить от нескольких дней до недели, но они сушат кожу. У вторых срок годности всего сутки, но зато они действуют мягче.очистить лицо

Утром и вечером используйте лосьон для протирания лица, чтобы очистить его.

  • Огуречный на спирту.

Небольшой огурец нарезать пластиками, уложить в плотно закрывающуюся емкость и залить 100 мл. водки. Получившуюся жидкость настаивать две недели в холодильнике, затем применять.

  • Огуречный бесспритовой.

За несколько часов до использования лосьона, залейте 4 ст.л. натертого огурца четвертью стакана кипятка.

  • Липовый.

Полторы столовые ложки липового цвета заварите 1/4 стакана кипятка. Оставьте на четверть часа, чтобы лосьон настоялся, процедите и добавьте пару капель лимонного сока.

Крем для очищения:

Приготовленные дома кремы для умывания очень напоминают маски. Их коренное отличие в том, что маски держатся более 10 минут, а кремы от нескольких секунд до минуты, а затем сразу смываются.

  • Овсяный.

Столовую ложку овсянки залейте горячим молоком и дайте набухнуть.

  • Яичный.

К одному белку добавьте две-три капли лимонного сока и взбейте.

  • Клубничный.

Измельчите пару зрелых ягод клубники.

Паровые ванночки, скрабы и маски для глубокой очистки лица

В отличии от поверхностной, глубокую очистку лица нужно проводить один раз в неделю для сухой и нормальной кожи и два – для жирной и комбинированной. Чтобы достичь максимального результата, используйте комплексный метод. Он заключается в условии соединения паровой ванночки с домашней маской или скрабом.

Для паровой ванночки возьмите неглубокую кастрюлю, налейте в нее воду и вскипятите. Когда вода начнет кипеть, бросьте в нее горсть сухих цветков ромашки, календулы, тысячелистника или липового цвета. Чтобы очистить лицо, поддержите его над паром в течении 5-10 минут. За это время поры раскроются и будут готовы ко второму этапу: скрабу или маске.

Домашняя очистка лица скрабом подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Сухую, чувствительную или пораженную угрями очищайте с помощью масок. Они действуют намного мягче и не провоцируют появление раздражения и сухости.

  • С солью.

Пол чайной ложки мелкой соли смешайте с тем же количеством соды, затем добавьте 1 ч.л. жидкого мыла и нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте.

  • С кофейной гущей.

В 1 ч.л. сметаны добавьте 1/2 ч.л. кофейной гущи. Скраб в домашних условиях готов.

  • С молотыми овсяными хлопьями.

Возьмите по пол чайной ложки молотых овсяных хлопьев и соды, смешайте и добавьте половину столовой ложки фруктового или овощного пюре (огуречного, персикового, клубничного, яблочного, грушевого или виноградного). Массажными движения распределите смесь по лицу, оставьте секунд на 20, затем еще раз помассируйте и смойте.

В домашних условиях маски используются и как самостоятельный способ очистить лицо, и как дополнение к скрабу. Если у вас есть черные точки, то сразу после скраба можете нанести маску. Эффект будет более заметный и продолжительный.

  • Из черной, голубой или зеленой глины.

Чуть меньше чайной ложки глины разведите водой и помешайте. Глиняную кашицу нанесите на лицо толстым слоем. Как только она подсохнет, смывайте.

  • Из геркулеса.

Небольшую горсть геркулеса залейте подогретой сывороткой, кефиром или томатным соком. Затем оставьте на четверть часа, чтобы “каша” настоялась. Когда хлопья набухнут, можете использовать. Смывать маску необходимо спустя 15 минут после нанесения.

  • Из белка.

Взбейте один белок с добавлением 1 ч.л. сахара. Применение белка для лица в домашних условиях очень специфичное, поэтому необходимо пояснить, что и как делать. Наберите на подушечки пальцев немного маски и похлопывающими движениями распределите по коже. Когда почувствуйте, что смеси стало недостаточно, снова окуните пальцы в белковую массу и продолжайте похлопывать лицо. Длительность процедуры – 5 минут. Цель этого массажа – вытянуть черные точки из глубины пор.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Тем или иным способом приходится пользоваться постоянно, ведь нельзя нашей коже без очищения.

    Ответить
  2. Кристина:

    Огурчиком приятно лицо очищать — и освежает, и чистим, и съесть можно )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.