Обзор средств против выпадения волос

Проблема выпадения волос беспокоит настолько большое число людей, что полки магазинов и аптек ломятся от средств для ее решения. Шампуни, бальзамы, ампулы, сыворотки – вот небольшой перечень того, что можно увидеть на прилавках. Несмотря на большой выбор, по-настоящему эффективны среди них единицы. На поиск подходящего продукта может уйти много времени и денег, а он так и не будет найден. В этой статье я хочу вас познакомить со средствами против выпадения волос, которые помогли лично мне. Очень надеюсь, что отзыв-обзор станет для вас полезным.

Грязевая маска Dead Sea Spa против выпадения волос (Белита-Витэкс)

Формула насыщена минералами Мертвого моря. При регулярном применении нормализуются обменные процессы в клетках кожи, укрепляются волосяные луковицы и восстанавливается структура волос.

средство для волосСредство можно купить в 200мл или 450мл баночках с откручивающейся крышкой. Консистенция вязкая, темно-серого цвета. Запах скорее неприятный, чем приятный. Остается на волосах долго.

Маска наносится сразу после мытья головы. Теоретически ее можно использовать, как кондиционер, выдерживая не 30 минут, 5. Я использовала ее только как маску раз, максимум два, в неделю. После первого применения волосы стали мягкими и блестели. Спустя полмесяца тестирования, я заметила, что волосы стали пачкаться дольше. Если раньше приходилось мыть голову чуть ли не ежедневно, то с Dead Sea Spa интервал между мытьем головы стал 2-3 дня.

По личным ощущениям потеря волос сократилась, но не сразу, а в начале второго месяца использования.

По моему совету, средством на основе минералов Мертвого моря, начала пользоваться подруга. К сожалению, оно ей категорически не подошло. Я склоняюсь к тому, что это произошло по причине крайней сухости ее волос. Маска сделала их только суше и не решила проблему с выпадением.

Средство от выпадения волос Эсвицин (Атлас-1)

Многофункциональное средство с биологическими добавками. Не содержит гормонов.

средство от выпаденияВыпускается в небольших пластиковых 250мл бутылочках. Приобрести можно только в аптеке. По консистенции жидкий, поэтому расходуется быстро. Запах немного кисловатый, но терпимый.

Согласно инструкции, ежедневно смачивала Эсвицином корни (у меня жирные волосы). При этом не испытывала никаких неприятных ощущений, хотя многие средства против выпадения оказывают жгучее действие.

Ждать эффекта укрепления волосяных луковиц долго не пришлось. Уже к концу первой недели волосы перестали сыпаться при расчесывании. К сожалению, пройти полный курс лечения Эсвицином не удалось. Средство кончилось в течение месяца, а в городских аптеках его больше не продавали.

Маска против выпадения волос (Кера-Нова)

Активные компоненты: глина, кератин, экстракты перца, хмель, витамин E, пантенол, масло грейпфрута.

против выпаденияПродается в больших 450мл упаковках. Несмотря на впечатляющий объем, расходуется быстро. Консистенция и запах напоминают йогурт с грейпфрутовым наполнителем.

Прежде всего, Кера-Нова понравилась из-за особенности нанесения: она  должна использоваться до мытья головы. Для меня это очень важно, так как практически все несмываемые средства оставляют пленку, и волосы выглядят грязно. Эффект был уже после первого применения: волосы выглядели более здоровыми и пышными. Спустя некоторое время влияние маски распространилось и на волосяные луковицы. Если до использования средства от Кера-Нова при расчесывании волосы чуть ли не пучками оставались на расческе, то после нее выпадение стало единичным.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Кристина:

    Актуальная информация. Сейчас как-раз начался процесс» линьки» )))

    Ответить
  2. Елена:

    Спасибо за подробное описание, заинтересовала Кера-Нова, у дочки что-то стали активно выпадать, надо будет попробовать.

    Ответить
  3. СветаЛана:

    НЕ увидела в статье, но хочу порекомендовать. Мне очень понравилась серия Ринфолтил. В серию входит шампунь, ампулы и таблетки. Когда у меня начали выпадать волосы, меня эта серия очень выручила. После курса лечения, который занял чуть меньше полугода, волосы перестали выпадать. И вообще, стали заметно лучше выглядеть — стали крепче, перестали сечься, стали лучше укладываться… Поэтому советую, мне очень понравились эти средства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.