Облепиховое масло для лица — косметическое применение и маски

Полезные свойства облепихового масла широко известны. Его с успехом применяют, как для борьбы с наружными проблемами, так и с внутренними. В косметологии облепиховое масло для лица служит для увлажнения и питания сухой кожи. Также оно эффективно против морщин, пигментных пятен, веснушек и лечения рубцов после акне. Такой широкий спектр применения обусловлен богатым составом масла. В него входят витамины красоты А и Е, отвечающие за сохранение молодости, витамин С, участвующий в синтезе коллагена, каротины, каротиноиды, токоферолы, стеролы и жирные кислоты, стимулирующие обновление клеток и их питание.

Если вы решили включить облепиховое масло в программу ухода, при покупке обратите внимание на вид отжима, в результате которого получен продукт. Для лица подходит только масло холодного отжима.облепиха для лица

В отличии от многих других натуральных масел (например, оливкового), облепиховое очень редко применяется в неразбавленном виде. Чаще всего оно служит в качестве питательной добавки к косметическим средствам. Прочитать статью о других маслах для лица можно по ссылке.

Облепиховое масло как SOS-средство

  • При обветренной, шелушащейся и иссушенной коже, две-три капли масла добавляют к ночному крему и наносят на лицо. Оно не только даст дополнительное питание и увлажнение, но и поможет запустить процесс регенерации клеток.
  • Для устранения и предотвращения ранних морщин вокруг глаз, одну каплю масла смешивают с порцией крема или геля для области вокруг глаз, а потом легкими вбивающими движениями распределяют по векам.
  • В случае с потрескавшимися губами, масло наносят тонким слоем на ночь. Обычно достаточно пары применений, чтобы залечить трещины.
  • Облепиха хорошо себя зарекомендовала, как средство для усиления роста ресниц. Чтобы помочь своим ресничкам стать длиннее и гуще, вам необходимо ежедневно наносить на них масло перед сном. Будьте осторожны и не допускайте попадания средства в глаза.

Маски из облепихового масла

Рецепты масок прежде всего рассчитаны на два типа кожи: склонную к сухости и зрелую, с первыми признаками увядания. Так как обычно выход средства получается большой, рекомендуем его не выбрасывать, а наносить на шею и зону декольте.

Облепиха +творог=восстанавливает, придает упругость и выравнивает цвет лица.

Маска имеет два варианта изготовления. Для более простого вам понадобиться творог и чайная ложка облепихового масла. Смешайте одно с другим и нанесите на очищенную кожу. Прилягте на 15 минут, а затем снимите маску влажным полотенцем. Очень важно это делать по массажным линиям, то есть от центра лица к боковой линии роста волос.

Более сложный вариант дополняется медом и молоком. Для начала на водяной бане растопите столовую ложку меда с двумя столовыми ложками молока. Добавьте в творог, хорошо перемешайте, а затем влейте чайную ложку масла. Маска готова, далее действуйте по инструкции, описанной в первом варианте.

Мед и молоко удачно дополняют полезные свойства облепихи и творога. Благодаря им маска становится еще более полезной.

Облепиха+овсянка=препятствует старению кожи, восстанавливает водный баланс в клетках.

Перемелите столовую ложку овсяных хлопьев, залейте небольшим количеством молока, чтобы получилась густая каша. Оставьте настаиваться на 20 минут, затем смешайте с чайной ложкой масла. Густым слоем наложите смесь на лицо на 15 минут, затем уберите остатки влажной салфеткой или махровым полотенцем.

Облепиха+розовая глина=подтягивает контур, мягко очищает поры и восстанавливает эластичность.

Одну столовую ложку розовой глины разведите водой до получения густой кашицеобразной смеси. Когда глина остынет до терпимой температуры, добавьте туда пол чайной ложки облепихового масла. Распределив по лицу глиняную маску, дайте ей подсохнуть, а затем смойте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.