Обертывания для груди: подтягивающие и увлажняющие

Кожа в зоне декольте одна из самых чувствительных. Чтобы дольше сохранить ее молодой и упругой, необходимо тщательно следить за ней на протяжении всей жизни. Особого внимания она требует в период кормления грудью и после него. Во избежание обвисания старайтесь ежедневно делать гимнастику для грудных мышц, массаж с увлажняющим и подтягивающим кремом, а также раз в неделю практикуйте обертывания для груди. Последние эффективно борются с сухостью, предотвращают появление и углубление морщин, а также придают упругий вид.

Курс обертываний можно пройти, как дома, так и в салоне.  Последний предпочтительней при серьезных проблемах с зоной декольте. Профессионалы не только позаботятся о подборе самого эффективного рецепта для процедуры, но и дадут личные рекомендации по уходу.

Домашние обертывания

Домашние обертывания для груди хороши своей доступностью и относительной простотой осуществления. Также, как и салонные, их необходимо проводить регулярно (не реже 3-4 раз в месяц).

Для одного обертывания вам потребуется приготовленная дома или купленная в магазине маска, две марлевые салфетки и кусочек полиэтилена. Полиэтилен и салфетки должны быть такого размера, чтобы полностью прикрывать зону декольте и грудь.

После того, как вы смочите марлевые салфетки в маске, их необходимо положить на грудь и укутать сверху полиэтиленом. Он не позволит остыть ни коже, ни средству, тем самым давая возможность проникнуть полезным веществам гораздо глубже, чем в случае с обычной маской для груди.

Длительность одной процедуры – полчаса. Затем необходимо аккуратно снять полиэтилен, марлю, а излишки маски смыть с помощью теплого влажного полотенца.

Наносить крем после обертывания – обязательно! Кожу груди, как и вокруг глаз невозможно переувлажнить.

Рецепты:

  • Сметано-фруктовое.

Вам понадобиться любой из перечисленных ягод и фруктов: клубника (слегка осветляет, борется с угревыми высыпаниями), банан (смягчает и увлажняет), виноград (препятствует старению кожи, оказывает разглаживающий эффект), персик (глубоко увлажняет, препятствует появлению и разглаживает первые морщины). Любой выбранный вами фрукт/ягоду мелко измельчите и смешайте с несколькими ложками сметаны.

Увлажняющее свойство сметаны прекрасно дополняет косметический эффект фруктов, придавая груди гладкость и мягкость.

  • Клубника и розовая глина.

Для обертывания необходимо развести водой розовую глину и смешать с размятой клубникой.

Розовая глина идеально подходит для ухода за нежной кожей. Она мягко очищает поры, стимулирует кровообращение и регенерацию клеток. Клубника оказывает тонизирующий эффект.

  • Оливковое.

Для обертывания вам понадобится слегка подогретое на водяной бане оливковое масло. Будьте осторожны, прежде чем накладывать на грудь марлю, смоченную в масле, проверьте не обжигает ли оно кожу.

Оливковое масло стимулирует обмен в клетках эпидермиса, препятствуя их старению.  Благодаря хорошим увлажняющим свойствам, масло идеально подходит, как для молодой кожи, так и для увядающей.

  • Алое и мед.

Измельчите два средних листа алое, добавьте 3 столовых ложки меда. После тщательного перемешивания, можете использовать маску.

Алое, как и мед оказывает на кожу лечебное действие. Вместе они помогают вернуть ей тонус и упругость.

  • Ромашка и молоко.

На водяной бане доводим до кипения стакан молока и горсть сухих цветков ромашки. Как только жидкость закипит, снимите с огня и дайте остыть. Затем процедите и используйте молочно-ромашковый настой для обертывания.

Молоко питает и восстанавливает кожу, ромашка оказывает успокаивающий и омолаживающий эффект.

Обертывания для гуди — не единственный вариант процедуры. С помощью них можно не только вернуть зоне декольте эластичность и мягкость, но и справиться с целлюлитом на бедрах и ягодицах. Подробнее об этом в статье «Обертывания от целлюлита«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.