Новый Жемчуг Кальций — аутсайдер. Отзыв о зубной пасте

Еще одна зубная паста-аутсайдер, которую я не хочу больше использовать, — это «Кальций» от Новый жемчуг. Покупая ее, я не ожидала никакого подвоха, скорее даже наоборот. Предыдущая паста того же производителя (Тотал 12) внушила мне доверие к марке, поэтому от следующей я ждала хорошего результата.

Информация на упаковке источает оптимизм: средство должно не только очистить зубы, но и позаботиться об их укреплении. Производитель даже рекомендует ее для аппликаций, снижающих чувствительность эмали. По факту все получилось с точностью до наоборот. В отзыве я поделюсь своими ощущениями от пасты, и чем ее заменила.

Стоимость продукта 30 рублей за 50 мл в «Магните».

новый жемчуг ca

Сплошные минусы состава

Calcium Carbonate, Aqua, Sorbitol, Hydrated Silica, Xanthan Gum, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben, Sodium Saccharin, Calcium Citrate.

Паста удивляет набором компонентов. Если производитель задумывал ее как укрепляющую, то надо было подобрать менее агрессивные вещества.

Состав начинается с обычного мела (Calcium Carbonate). Несмотря на натуральность и безвредность для организма, его нельзя назвать мягким. Он хорошо очищает зубы, но делает их более чувствительными.

ca нж туба

Вслед за мелом идет современный абразив: диоксид кремния (Hydrated Silica). Именно он в наибольшей степени подходит для ежедневной чистки, так как бережно относится к эмали.

Дальше в составе красуются агрессивный ПАВ (Sodium Lauryl Sulfate) и консерванты, имеющие дурную славу (Sodium Methylparaben, Sodium Propylparaben).

SLS встречается во многих пастах, даже более именитые фирмы не гнушаются им, так как альтернативы практически нет.

туба ca нж защита

С парабенами другая ситуация. Они ославлены СМИ как типично вредные вещества, но прямых доказательств их связи с развитием болезней нет. Сейчас существует масса более безобидных консервантов, которые не вызывают нареканий у потребителя, но «Новый жемчуг» не счел нужным заменить парабены. Я считаю это серьезной недоработкой с их стороны: если можно сделать лучше, сделайте!

В качестве вещества, укрепляющего эмаль, в пасте используется цитрат кальция (Calcium Citrate). Также он оказывает легкое противовоспалительное действие.

Говоря начистоту, то состав у этого варианта «Нового жемчуга» удивительно беден. При его разборе я нахожу намного больше минусов, чем плюсов. Пусть паста и дешевая, но даже за такую цену есть лучше.

ca нж описание

Обратный эффект

Тюбик, в котором содержится паста, удобный. Горлышко имеет защиту от вскрытия. Сама паста белая, со свежим запахом и средней по густоте консистенции. На одну чистку требуется не так много продукта, но больше, чем «горошина». Вкус у пасты нейтральный, несмотря на подсластитель. Пены образуется мало.

Зубы после чистки гладкие. В первые разы я не замечала обострения чувствительности эмали, но к концу тюбика, который мы использовали на двоих, я начала ощущать, что зубы больше реагируют на холодное и горячее. Не до конца осознав, что причина кроется в пасте, я купила еще одну упаковку. Спустя несколько дней меня наконец-то осенило, кто виновник болезненных ощущений. Перейдя на самый обычный Блендамед, я получила постепенный откат к прежнему нормальному состоянию зубов. Сейчас я продолжаю пользоваться старой проверенной пастой, а про «Новый жемчуг» хочу забыть раз и навсегда.

паста нж ca

Моя оценка 2

Меня до сих пор удивляет, насколько ожидания могут не соответствовать будущему опыту. «Кальций» выглядел вполне безобидной пастой. Да, производитель обещал, что он улучшит состояние зубов, но я понимала, что такое возможно только профессиональными методами или серьезной работой над общим здоровьем. Чего уж я совсем не ждала, так как это того, что укрепляющая паста даст обратный эффект, и мои нормальные зубки превратятся в чувствительные всего за несколько недель. Однозначно не рекомендую этот продукт к покупке и сама собираюсь обходить его стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.