Низкие кеды Converse All Star (унисекс) — удобно, но не божественно. Отзыв

Около 5 лет у меня не было ни пары спортивной обуви: я ходила то в балетках, то ботинках. Это было не всегда удобно, особенно во время длительных прогулок, но руки не доходили выбрать себе кроссовки. И вдруг я резко дозрела до покупки. А причиной тому стали Converse All Star Chuck Taylor (Как отличить оригинал от подделки).

конверс аль стар

Сначала мне попалась восторженная статья о них, я заинтересовалась и обратилась к реальным отзывам людей, носящих эти кеды. Они были самые разные, но большинство склонялось к мнению, что Converse божественная обувь. Ее можно носить:

  • десятилетиями,
  • чуть ли не всесезоно,
  • со всем, что взбредет голову,
  • и кому взбредет.
коробка конверс

Кеды упакованы в картонную коробку

Классическая модель кед относится к унисекс направлению, поэтому широкий размерный ряд позволят приобрести их и маленьким девочкам, и большим мужчинам.

кеды упаковка

Внутри кеды в бумаге

Как выбрать кеды: низкие или высокие? Классика или Chuck Taylor II? Какого цвета?

Высокие кеды я сразу отмела по причине того, что они мне не понравились по внешнему виду. Что не говорите, а для меня они так и останутся Приветом из Союза. Тогда все такие таскали на физкультуру, и не потому, что модно, а потому что нечего больше купить.

носы кед

Аккуратные одинаковые носы

К тому же в отзывах многие писали, что именно высокие Converse натирают ноги. Чтобы предотвратить мозоли, их необходимо носить только с высокими носками, а не как не со следками, и тем более не лазить в них босыми ногами. Останетесь без пяток!

конверс вентиляция

Небольшие отверстия для вентиляции

Низкие кеды, на мой взгляд, выглядят более привлекательно. Если ходить в них в низких носочках или следках, то со стороны выглядит так, как будто они надеты на босу ногу. А это хорошо сочетается с подогнутыми джинсами, шортами, платьями и юбками.

конверс шнурки

Шнурки прочные

С 2015 года Converse наладила выпуск новой линии кед: Chuck Taylor II. От классики их отличает новый внешний вид, стелька с амортизацией (Lunarlon) и более высокая цена. Я засматривалась на них, но так как у меня никогда не было классических All Star, я предпочла их, а новинку еще успею попробовать.

черные кеды

Черные конверсы 38 размера оказались мне велики

Что касается цвета, то так как я не предполагала покупать несколько пар, то решила взять универсальный черный. Черные Converse бывают полностью черные (подошва, кеды, окантовка и шнурки) и черно-белые (белая подошва с черной полосой, черная ткань, белые шнурки и белая окантовка). Когда я увидела обе пары вживую, то черно-белые показались мне красивее. Однотонные смотрелись более тяжеловесными и мало подходили к моей летней одежде.

кеды черные

Стык резины сделан качественно с внутренней стороны. Логотип на пятке полностью резиновый. Пятка мягкая, но держит форму

Где купить Converse? Сколько стоят?

Converse можно купить повсюду. В крупных городах даже не придется связываться с интернет-магазинами. Можно прийти, померить и сразу купить то, что приглянулось. У меня такой возможности не было, поэтому делала заказ онлайн в Wildberries. Также рассматривала Lamoda и Amersport. Все три магазина официальные дистрибьюторы бренда и продают только оригинальные кеды. Цены в них были одинаковыми, пара низких стоила, да и сейчас стоит 4800 рублей.

кедики инфо

На боку коробки указаны размер, фото модели, шрих-код и qr-код, совпадающий с тем, что присутствует на язычке. Также есть наклейка официального поставщика в РФ

кедики инфо 2

Половину важной информации закрыла наклейка Wildberries

Wildberries оказался для меня наиболее удобным местом покупки, потому что кроме бесплатной доставки до квартиры с примеркой и бесплатного возврата предлагал большую скидку. Из-за того, что я в нем много покупаю, у меня накопилась личная скидка. Она приплюсовалась к промокоду, и цена за пару кед снизилась до 2700 рублей.

Как подобрать размер Converse?

конверс размер 24см

На язычке указана полная информация о размере. Есть qr-код, по которому можно проверить оригинал ли у вас

Размер классических Converse легче всего подбирать, ориентируясь на длину стопы, она указана для каждого размера. Приблизительная длина моих стоп 24 и 24.3 см. Стопы узкие, беспроблемные.

этикетка конверс

Этикетка пристрочена не так, как положено, но тем не менее обувь оригинальная

Согласно таблице мне могли подойти два размера EU37.5/UK5/US MENS 5/US WOMENS 7 (24 см) и EU38/UK5.5/US MENS 5.5/US WOMENS 7.5 (24.5 см). Я заказала оба. Идеально сел 37.5. 38-ой оказался большим: кеды хлюпали и пытались слететь с ног при ходьбе.

стелька аль стар

Стелька отлично приклеена

конверс стелька

За два года стелька не протерлась

Если бы мои стопы были шире, то я бы не влезла в 37.5, поэтому я думаю, что большинство отзывов правдивы, когда советуют присматривать кеды на полразмера больше. Нормальные и широкие стопы с трудом помешаются в Converse из-за зауженного носка, поэтому им стоит дать померить чуть больший размер.

Удобно ли ходить в кедах All Star? Мозолят?

задник стойка

Идеальная пятка: держит форму и не мозолит

Наконец-то проблемы с выбором решены, и мои кеды можно носить. Когда только-только надеваешь All Star, то чувствуешь их вес. Подошва массивная и тяжелая, но как ни странно во время ходьбы это не мешает. Толстая подошва защищает ногу от камней, не давая стопе чувствовать все бугры на дороге. Мне этот факт понравился, особенно после легких балеток, в которых я чувствовала каждый камешек.

конверс лого пятка

Надпись снашивается вместе с подошвой

подошва аль стар

Отличная подошва, спасает от всех камешков на дороге

Если попробовать сгибать подошву руками, то она поддается с трудом. Во время носки это опять же не доставляет неудобства. В кедах удобно ходить везде: по асфальту и траве, лезть в гору и спускаться с нее. Ноги ощущают только комфорт.

рисунок подошва

Фирменный рисунок на подошве

Многие говорят, такая плоская подошва как в Converse, вредна. Ноги сильно устают, а при постоянной носке разовьется плоскостопие. Я долгое время ношу балетки без каблука, два года назад к ним прибавились кеды, и с моими ногами все в порядке. Они намного лучше себя чувствуют, чем если ходить на каблуках.

подошва конверсов

Черная модель единственная, где подошва не коричневая

По своему опыту могу сказать, что кеды это не всесезонная обувь. В них хорошо в промежутке между +5 и +20. Если температура ниже, то становится холодно, если выше — жарко. От жары не спасают вентиляционные дырочки в обуви, потому что резина подошвы «парит» стопы, они «горят». Примерно такой же эффект наблюдается в резиновых сапогах.

для шнурков

Есть петелька для шнурков

Еще кеды скользят на мокрой дороге, вне зависимости от того, что под ногами, трава или асфальт. Надо быть осторожными, чтобы не подскользнуться.

конверс язык

Логотип пристрочен по всем правилам. Люверсы немного полиняли на него

Отличительная черта низких кед в том, что они не мозолят пятки. Задник обуви жесткий во всех местах кроме края. Его жесткость позволяет кедам не сминаться со временем и всегда хорошо выглядеть, а мягкий край обеспечивает комфорт носки. Правда, кеды несколько раз мозолили мне мизинчик. Резиновая подошва заходит на саму обувь, и иногда натирает по краям. Чаще всего это происходит в жару, ноги опухают, становятся шире, а узкие в носке кеды начинают натирать. Здесь выход один, следить за погодой и не носить кеды по жаре, чтобы не травмировать себя понапрасну.

Качественные ли кеды?

кеды дырка

Дырка после 2-х лет носки внутри пятки

Качество Converse мне понравилось сразу. Не было удушающего запаха, что присущ китайской обуви. Они выглядели добротными и тяжелыми. Все строчки ровные, носки кед одинаковые. Нигде ничего лишнего не торчало. Стелька приклеена намертво.

кеды люверсы

Люверсы пачкают светлую ткань кед, когда намокают

Во время носки впечатления остались такими же, даже не смотря на то, что я потом обнаружила потертости в некоторых местах.

шнурки люверсы

Шнурки не отстирываются от следов люверсов, но тем не менее абсолютно целые

Подошва кед снашивается ровно, в ней не обнаруживается пустот. Она не трескается. Единственное, что в ней не так, так это небольшое отхождение резины от ткани в месте сгиба стопы. Но наверно этого не избежать, если носишь кеды уже два года.

строчки кеды

Ровные строчки, ничего не порвалось

На внутренней части задника появились дырки от интенсивной носки. Металлические люверсы испачкали шнурки и светлые части кед. Следы от металла не отстирываются.

резина разная

Сочетание разных фактур резины. Резина не пожелтела нигде

Белая подошва не пожелтела, хотя до полной чистоты ее можно отчистить разве зубной щеткой с содой. Обычное мытье убирает лишь поверхностную грязь. Меня устраивает ее вид, мне кажется, что это нормально, когда подошва чуть поношена, а не сияет белизной.

резина на сгибе

Резина немного отошла в месте сгиба стопы

Шнурки не порвались, тканевая часть и стелька тоже. Стирки не сделали их блеклыми. Я не стирала Converse в машинке, а только руками. Им этого хватает.

Люверсы все на месте. Несмотря на двух летний стаж носки, кеды выглядят хорошо, в них можно ходить и дальше.

стык резины

Больше нигде резина не отклеивается. Хорошее совмещение рисунка в месте стыка

Моя оценка 5

Converse по праву заслужили 5 в отзыве. Это качественные кеды, которые удобно носить долгие годы. Они подходят под многую одежду и не заставляют перекраивать гардероб под себя. Я ими очень довольна. Из недостатков могу назвать только то, что они скользят в мокрую погоду и могут мозолить в жаркую.

Людям с широкими стопами или выступающими косточками может быть в них не комфортно. Кеды не разнашиваются совсем из-за резинового носа и краев. Зато немного и ненадолго садятся после стирки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.