Невероятный Халк (2008) — я бы сказала обыкновенный. Отзыв о фильме

Сам по себе фильм не впечатлил. Сюжет, спецэффекты, персонажи и актеры их играющие, — все такое средненькое. В то же время не могу сказать, что «Невероятный Халк» (2008) плохое кино. Просто это не моя история.

В результате научного эксперимента Брюс Бэннер получил способность превращаться в зеленого гиганта. К сожалению, он не может контролировать свои превращения, и каждый раз, когда его пульс учащается, становится Халком. Военные считают его ценным «экспонатом» и открыли на него настоящую охоту, а он во что бы то ни стало хочет избавиться от своего проклятия.

халк

Было необычно видеть в главной роли Эдварда Нортона. Я начала смотреть фильмы вселенной Marvel с последних, поэтому уже привыкла к другому Халку (Марк Руффало). Эта замена не критична для меня, потому что сам персонаж не вызывает во мне отклик.

Я, конечно, понимаю всю трагедию ученного, который на первое место ставит разум, а эмоции запихивает в дальний угол. И вдруг ему на голову сваливается совершенно обратное явление: эмоции все, разум ничто. Однако, считаю, что это ему только на пользу: сочувствовать не получается совершенно. Что до восхищения образом гиганта, то его тоже нет. Да, зеленый, да, большой и сильный, ну что? Ему бы потрясную детальку в характер, тогда было бы интересно.

За кем было действительно забавно наблюдать, так что это Тим Рот в образе Блонски. Его бравый солдат совершенно безумен и в своем безумии прекрасен. Он готов на все ради своей цели. Пусть она кажется недостойной с точки зрения добра, но его самоотдача совершенно бесподобна. Я в восторге от его роли, без него фильм был бы совсем кислым.

Что можно сказать об спецэффектах? Халк не реалистичен и не покоряет воображение. Летающие, стреляющие и, наконец, падающие вертолеты тоже мало заинтересовывают. Манипулирование крупными предметами, к примеру, бросание автомобиля, смотрится приевшимся. То, как Халк, колошматит своих противников, и то, как его отделывают ( в большинстве случает лишь пытаются), вызывает отвращение. Рукопашная не моя тема, слишком жестоко и в конечном счете не красиво.

Моя оценка 3

Можно было бы списать мое недовольство фильмом на то, что прошло много лет после его выхода, но дело не в этом. Сама история недостаточно интересна, персонаж не вызывает сильных эмоций, спецэффекты средние. Обыкновенное кино, которое легче не посмотреть, чем посмотреть. Ставлю в отзыве 3 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.