Nestle Горький 70% — спиртовая двойняшка России. Отзыв о шоколаде

Nestle владеет кондитерским производством в Самаре. На нем выпускаются не только продукты под собственным брендом. Там же штампуют марку «Россия — щедрая душа». Именно с нее началось мое знакомство с горьким шоколадом. Как же я была удивлена, встретив знакомый вкус, в совершенно другой обертке. Нестле не постеснялось выпустить двойняшку своему собственному товару. Стоит он примерно также, как «Россия», 50-70 рублей за 90 грамм.

нестле 70

Не «черный» состав

Какао тертое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, масло какао, спирт этиловый, молочный жир, ароматизаторы натуральные.

Сухой общий остаток какао — 70%.

Энергетическая ценность на 100 г — 549 ккал.

нестле 70 состав

Как и у собрата по фабрике, состав «Нестле 70%» далек от эталона:

  • Здесь присутствует какао-порошок, частично заменяющий более ценный продукт — тертое какао.
  • Сахар стоит на втором месте, показывая, что его доля велика.
  • Молочный жир, которого не должно быть в идеале, красуется в составе, намекая, что на какао-масле тоже сэкономили, иначе ни к чему было бы добавлять еще один вид жира.
  • В конце производитель дал намек, что он использует ароматизаторы, но «забыл» уточнить какие.

нестле 70 плитка

Хлопнем по шоколадке

Шоколад начинается со спирта. Открываешь упаковку и чувствуешь себя на ликеро-водочном. Вкус усиливает первые впечатления. Он настолько спиртовой, что сквозь него пробивается только сахар. Как будто не шоколад ешь, а пьешь алкогольный коктейль. Естественно, что удовольствие от продукта стремится к нулю.

Послевкусие недолгое, но большей частью сладко-спиртовое. Мне не понравилось.

нестле 70 дольки

Моя оценка 3

Черный шоколад от «Нестле» получился плохим. Его состав плетется в аутсайдерах. Вкус: радость алкоголика. Упакован в красивую красную обертку. Она удобна в плане открыть-закрыть, но все это меркнет в сравнении с вкусовыми качествами. В отзыве ставлю троечку и не советую покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.