20
Янв

Настойка красного перца для роста волос

Настойка красного перца для роста волос эффективна при их сильном выпадении и очаговом облысении. Обычно ее применяют курсами по назначению врача или косметолога. Для обычного восстановления густоты волос и уменьшения выпадения, лучше использовать косметические средства с добавлением экстракта красного перца. Такие есть во многих марках. К примеру, отечественный концерн “Калина” предлагает два средства из серии “Сто рецептов красоты”: шампунь и бальзам “Перцовый”.

Если все же вашу проблему не смогла решить косметика, обратитесь за помощью к перцовой настойке. Для домашнего применения ее можно приобрести в аптеке по бросовой цене или сделать самому.

Рецепт настойки из красного перца:

Возьмите 5 штук стручков перца, мелко изрежьте и, не выбрасывая семена, залейте 0.5 л водки. Перелив жидкость в плотно закрывающуюся бутылку, поставьте ее в темное прохладное место на 10 суток. Когда они пройдут, процедите жидкость. Настойка готова.перец для волос

Почему настойка эффективна?

Интенсивная потеря волос свидетельствует о плохом кровотоке в коже головы, а  ведь именно с кровью к волосам поступают все полезные вещества. Попадая на голову, настойка из перца начинает раздражать кожу (“печь”), тем сам усиливая кровообращения и оживляя фолликулы.

Применение перцовой настойки для усиления роста волос

Существует много вариантов использования перцовки. Условно их можно разделить на курсы и регулярные:

10-дневный курс:

Для усиления роста волос настойку из перца применяют 10 дневным курсом, ежедневно втирая ее в корни. При таком режиме использования, нет необходимости оставлять средство надолго на голове. Достаточно помассировать 5-10 минут и можно идти смывать под проточной водой.

Регулярное применение:

При регулярном применении масок с перцовой настойкой нужно помнить, что между ними должны быть равные интервалы. В зависимости от интенсивности потери волос, перцовку используют раз в неделю, раз в две недели или раз в месяц.

Настойку из перца втирают в кожу головы, затем накрывают полиэтиленом и полотенцем. Держать необходимо от 15 минут до получаса. Все зависит от чувствительности вашей кожи. Если печь начнет невыносимо сильно уже на первых минутах, то надо идти смывать, а не терпеть.

Совет для сухих волос:

Будьте осторожны, применяя перцовку на сухие волосы. Так как настойка слегка сушит кожу, у вас может появиться сухая перхоть. Рекомендуем добавлять в перцовую маску репейного масла в соотношении 1:2. Оно окажет легкий увлажняющий эффект.

Правила использования настойки из красного перца:

1. Всегда проверяйте, как ваша кожа реагирует на средство. Нанесите сначала настойку на небольшой участок, подождите, не будет ли аллергической реакции или других неприятных последствий.

2. Перед тем, как делать маску из перцовки, оденьте на руки перчатки, вам же не нужно, чтобы волосы начали расти и на руках.

3. Будьте осторожны и не допускайте попадания средства на слизистую.

В погоне за ростом волос, не стремитесь достичь быстрого результата любыми методами. Настойка хороша, но эффект заметен только спустя месяц-два при регулярном применении, так как волосяным луковицам нужно время, чтобы “ожить”.

Как и перцовка, лук способен спасти ваши волосы от выпадения, читать статью по ссылке.

Оставить свой комментарий

Комментарии
Новости