Народные средства для роста ресниц: маски, массаж, компресс

Ресницы могут стать короткими и ломкими по целому ряду причин. Если выделить среди них основные, то это будет недостаточный уход, погрешности макияжа и неправильное питание. На каждую из них можно повлиять, не прибегая к дорогостоящим косметическим процедурам. В этом вам помогут народные средства для роста ресниц.

Прежде всего хотелось бы обратить внимание на питание, которое усилит эффект от правильного ухода за ресничками. Обязательно включите в свое меню следующие продукты: фрукты и ягоды (яблоки, дыня, клубника, арбуз, черемша, персики, рябина, облепиха, шиповник), овощи (капуста, морковь, огурцы, томаты), зелень (петрушка, шпинат, укроп), кисломолочное (сливки, зернистый творог, сметана, брынза), мясные и рыбные (печень, треска, говядина), орехи и яйца. Все перечисленное не нужно употреблять в пищу ежедневно, достаточно следить, чтобы оно присутствовало в общем меню на неделю.

Маска как лучшее средство для роста ресниц

Большинство масок для усиления роста ресниц делается на основе различных питательных масел. Для удобного нанесения народного средства вам понадобится вымытая щеточка и флакончик от туши (налейте в него кипяток, дайте постоять пару часов, чтобы очистились стенки, и слейте воду). Когда приготовите маску, наберите ее в шприц и влейте в чистую бутылочку от туши. Приготовленной смеси хватит на несколько применений при условии, что она будет хранится в прохладном месте. Перед каждым использованием помещайте флакончик в горячую воду, чтобы подогреть маску. Теплое народное средство лучше проникает вглубь ресничек и дает больший эффект.

Время действия одной маски – неограниченно. Если вы никуда не торопитесь, то оставьте средство на ресницах на несколько часов и только потом уберите остатки при помощи салфетки. Будьте осторожны и не допускайте попадания масла в глаза, оно может вызвать раздражение. Именно поэтому не стоит оставлять маску на ночь.rost-resnic

  • Оливковая с витамином Е.

Пол чайной ложки оливкового масла смешайте с тем же количеством масляного раствора витамина Е.

  • Вазелиновая.

Немного косметического вазелина наберите на палец и смажьте ресницы от корней до кончиков. Перед сном обязательно снимите остатки салфеткой.

  • Кокосово-миндальная.

Наберите пол чайной ложки кокосового масла, поддержите его немного над свечой и добавьте такое же количество миндального масла. Смешайте и перелейте в бутылочку. Народное средство готово.

  • Репейная (касторовая).

Маска из репейного или касторового масла является классическим народным способом для ускорения роста. Вам достаточно окунуть кисточку в масло, а затем расчесать ресницы, чтобы она начала действовать.

Другие народные средства – массаж век, компресс

Как и волосы, ресницы растут быстрее, если нет нарушения кровотока в коже. Чтобы восстановить или усилить его, необходим массаж. Массировать веки необходимо с большей осторожностью, чем какой-либо другой участок тела, потому что на коже вокруг глаз легко образуются первые морщины.

Массаж век делается подушечками пальцев. На них набирается немного массажного крема, который легкими постукивающими движения вбивается в веки по направлению от виска к переносице(нижнее веко), от угла глаза к виску (верхнее веко).

Массажный крем для роста ресниц (по народным рецептам):

Растительное масло, сок петрушки и алое – всего по четверти чайной ложки. Смешать и использовать. Остатки не хранить, для каждой процедуры делать свежее средство.

Для компресса понадобиться отвар из василька, календулы или ромашки. Когда процедите жидкость, смочите в ней ватные тампоны и приложите к векам на 20 минут.

Как и массаж, компресс улучшает кровообращение. Благодаря усилившемуся кровотоку к вашим ресницам начинают поступать так необходимые им для роста полезные вещества.

Все перечисленные народные средства для ресниц необходимо использовать в совокупности. Массаж нужно делать два раза в неделю, а компрессы и маски ежедневно на протяжении месяца. Когда наступит значительное улучшение, вы можете сократить частоту процедур.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Спасибо за советы, репейное масло применяла и массаж, надо будет другие формулы попробовать.

    Ответить
  2. Кристина:

    Ничего себе, никогда не думала, что ресницы тоже наращиваются, естественным способом я имею в виду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.