Народные средства для осветления волос на пару тонов

Несмотря на то, что сейчас полки магазинов ломятся под весом всевозможных красок, многие до сих пор ищут, как осветлить волосы народными средствами. Сделать это возможно, но блондинкой из шатенки вы никогда не станете. Для того, чтобы получить цвет блонд вам все равно придется использовать препараты, содержащие перекись водорода и ей подобные химические соединения. Народные средства предназначены для осветления всего на два-три тона.

Осветляющие маски для волос:

Для того, чтобы получить более светлый оттенок, маски необходимо делать регулярно, но не чаще одного раза в неделю. Перед процедурой желательно вымыть голову шампунем с щепоткой соды. Это сделает структуру волос более мягкой и восприимчивой к осветлению народными средствами.

Кефир

К пол стакану кефира, добавьте 2ст. л. коньяка, столько же лимонного сока и один взбитый белок. Все хорошо смешайте, распределите и оставьте на несколько часов. Для удобства голову можете покрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем.Ромашка для осветления волос

Акациевый мед

Для этой маски вам понадобиться один из самых ценимых в народной медицине видов меда, акациевый. Благодаря тому, что этот вид не густеет в течении первого года после сбора, вам даже не потребуется топить его на водяной бане. Вы можете сразу распределить его по всей длине и держать не менее 5-6 часов.

Травяной сбор с лимоном, медом и коньяком

Возьмите по половине столовой ложки каждой из трав: корень ревеня, календула, ромашка. Все высыпьте в миску, залейте 0.5л. кипятка и кипятите на паровой бане 20 минут. Остудив, процедите и вмешайте по 1ст. л.: акациевого меда, сок лимона и коньяк. Осветляющая маска наноситься на волосы и держится один час.

“Жидкие” народные средства для осветления

Жидкие средства для осветления волос – это не что иное, как отвары из трав с добавлением или без спирта, яблочного уксуса и сока лимона. Их используют после каждого мытья головы и не смывают.

Ромашка и крапива

На водяной бане приготовьте отвар из двух стаканов воды, 2ст. л. цветков ромашки и крапивы. Когда смесь остынет, можете процедить и сполоснуть ей волосы. Спустя час повторите процедуру.

Корни ревеня

Один стакан корней ревеня залейте полулитром кипятка и поставьте на 20 минут на водяную баню. Сняв с нее, обязательно процедите и остудите перед применением. Отваром необходимо споласкивать волосы.

Луковая шелуха

Стакан луковой шелухи (желтой, но ни в  коем случае не синей или красной) заварите кипятком и оставьте на полчаса настаиваться. Затем процедите и используйте для ополаскивания. Так как запах у этого народного средства очень сильный, рекомендуем через час снова ополоснуть волосы, но уже раствором яблочного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.