Народное средство от прыщей

За последние 50 лет косметология шагнула далеко вперед, но несмотря на это, народное средство от прыщей остается востребованным. Его популярность можно объяснить двумя разными версиями. Первая: пока еще не всем доступны такие процедуры, как ультразвуковая чистка лица или лечение лазером, поэтому приходиться прибегать к домашним способам. И вторая, кажущаяся мне более вероятной: народные средства гораздо эффективнее в борьбе с угрями, нежели салонный уход.

Среди натуральных средств от прыщей хорошо себя зарекомендовали следующие: лимонный сок, настойка календулы, чай из мяты, рисовая пудра, овсяные хлопья и белая глина. Именно о них пойдет речь в этой статье.

m-ugry

Другие материалы по теме: Бадяга против угрей

Маска от прыщей из народный рецептов:

Для начала возьмите столовую ложку геркулеса и измельчите, затем залейте совсем небольшим количеством кипятка. Спустя 10 минут, добавьте к ней пол чайной ложки белой глины. Хорошо перемешайте и добавьте несколько капель лимонного сока. При добавлении лимона ориентируйтесь на то, насколько консистенция густая или жидкая. Если густая, то добавляйте больше, если жидкая, то меньше. В случае чего, всегда можно вмешать еще глины, чтобы сделать маску более вязкой.народное средство от прыщей

Смесь наноситься на слегка распаренную влажную кожу толстым слоем. Той пропорции, что была дана выше, должно хватить на лицо. Если используйте средство от прыщей на спине или зоне декольте, увеличивайте количество компонентов.

Держать маску необходимо до ее высыхания. Ориентировочно это 10-15 минут. После того, как она будет смыта, кожу обязательно нужно протереть антибактериальным лосьоном и нанести крем.

Для избавления от прыщей, необходим месячный курс масок по две в неделю.

Если для кого-то маска показалась сложной, используйте по отдельности глину и овсяные хлопья. В этом случае можете чередовать два рецепта:

  • 1/2 ч.л. глины разведите малым количеством воды, размешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Потом умойтесь.
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев заварите кипятком, оставьте разбухать. Когда “каша” остынет, капните 5 капель лимонного сока и распределяйте по поверхности кожи. Спустя 10 минут идите смывать.

Народные средства – антибактериальные лосьоны

  • Столовую ложку мяты залейте половиной стакана кипятка. Оставьте на 40 минут, чтобы настоялась. Когда процедите, добавьте 1/2 ч.л. настойки календулы (продается в аптеке) и столько же лимонного сока. Хорошо перемешайте, лосьон готов к применению.

Использовать народное средство необходимо два раза в день для протирания лица сразу после умывания и до нанесения крема. Остатки храните на нижней полке в холодильнике в плотно закрывающейся емкости.

  • Второй вариант лосьона более мягкий и не содержит спирта. Для него вам понадобиться заварить чайную ложку зеленого чай 1/4 стакана кипятка. Когда чай остынет до приятной коже температуры, влейте туда 1/3 часть чайной ложки сока лимона.

Применять также, как и предыдущий. Средство от прыщей не содержит спирта, поэтому не храните более суток.

Рисовая пудра:

Рисовая пудра обладает стойким антибактериальным и матирующим эффектом. При прыщах средство просто незаменимо: несколько раз в день ее припудривают лицо, чтобы предотвратить повторные высыпания и сделать кожу матовой.

Купить пудру из риса можно, но скорее всего под заказ в интернет-магазине натуральной косметики. Именно из-за сложности приобретения, многие изготовляют ее самостоятельно на дома. В принципе это не так сложно, если следовать рецепту приведенному на блоге Красотка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.