Наращивание волос на трессах

Технологии совершенствуются, появляются современные материалы, но иногда старые методы не сдают своих позиций и остаются более актуальными, нежели новинки. Наращивание волос на трессах относится к таким проверенным «старичкам». Пожалуй, еще не скоро разработают технику, которая превзошла бы его по всем параметрам, включая:

  • безопасность,
  • удобство
  • и доступность по цене.

Наращивание на трессах представляет собой достаточно простую процедуру и занимает всего 1.5-2 часа. Во время нее используются только сами трессы (пряди волос), прочная хлопковая нить и игла. Мастер делит голову на горизонтальные проборы и плетет между ними маленькие французские косички. Когда косичка готова, к ней пришивается тресс. Для волос обычной густоты потребуется пришить всего лишь 1 объем (тресс из 100 гр волос). Для более густых нужно больше – от 1.5 до 2.5 объемов. Что касается длины наращиваемых прядей, то она подбирается, прежде всего, по желанию клиента. Самая популярная длина составляет 55-70 см.коса на лбу

Наращивание на трессах подходит практически всем, потому что во время него полностью исключено их травмирование. Не используется ни клей, ни термоприборы, ни какие бы то ни было другие опасные инструменты и материалы.

Для того чтобы пришить трессы, длина собственных волос должна быть всего 5 см. Естественно, что нарастить на нее очень длинные пряди не получится, но выполнить небольшое удлинение и увеличение объема вполне возможно. Чтобы сделать популярную длину, нужно иметь собственные волосы длинной хотя бы 10-20 см.

После наращивания клиенты чувствуют себя достаточно комфорно: ни косички, ни трессы не доставляют неудобства. Они не мешают спать, расчесываться, делать прически, посещать баню, сауну, бассейн, плавать в море… Свои и нарощенные волосы можно баловать масками и бальзамами, не боясь, что пряди отпадут, как при капсульном и ленточном наращивании. Волосы можно окрашивать, выпрямлять и укладывать феном. И все будет в порядке. Многие девушки даже приспосабливаются делать такие высокие прически, как пучок и шишечка. При правильной укладке посторонние совершенно не заметят места крепления прядей к косичкам.

трессы фото

После наращивания

Коррекция нарощенных волос

Трессы носятся 2-2.5 месяца. Затем необходимо пройти коррекцию, либо совсем их снять. Если этого не сделать косичка продолжит «сползать» от корней все ниже и ниже, пока не станет заметна окружающим. Это происходит совершенно естественным образом, так как корни отрастают.наращивание косичка

На коррекции мастер снимает пряди и расплетает косички. При правильном ношении трессы остаются совершенно неиспорченными и могут использоваться еще множество раз (до 6 коррекций точно). Если клиент хочет продолжить наращивать, то мастер снова заплетает косички, но уже на другом месте, чтобы дать отдохнуть тем волосам, которые были заплетены ранее. Коррекция длится дольше, нежели первое наращивание и занимает около 3 часов.

Наращивание трессами безопасно, но все равно его нельзя делать постоянно. Желательно, раз в 6-9 месяцев давать себе отдых. Это позволит избежать самых распространенных проблем, от которых страдают любительницы наращивания: перхоти, очагового облысения и истончения волос.

Плюсы трессов:

  1. комфортное ношение,
  2. более безопасно чем другие виды, так как трессы держатся на все всей косичке, а не только на одной небольшой пряди,
  3. пряди не вычесываются,
  4. у корней не образуются колтуны,
  5. для наращивания не применяются термоприборы, клей и кератин,
  6. место наращивания совершенно не заметно посторонним, даже если перекинуть волосы вперед на две стороны,
  7. можно не бояться использовать жирные маски и бальзамы в прикорневой зоне,
  8. посещение сауны, бани и бассейна не грозит креплениям прядей, так как они держатся на нитках, а не на клеящем веществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.