Наращивание ресниц в домашних условиях

Наращивание ресниц у профессионала услуга не из самых доступных. Особенно если к итоговой сумме прибавить стоимость коррекции и снятия ресниц. Бывают и другие причины, толкающие сделать наращивание ресниц в домашних условиях. В любом случае, вы должны быть полностью уверены в своих силах, так как для проведения процедуры требуется огромный запас терпения.

Свое первое наращивание ресниц в домашних условиях лучше всего делать пучками, а не пореснично. Пучки хоть и выглядят не так естественно, как поресничное наращивание, зато прекрасно подходят для тренировки необходимых навыков. В этой статье мы рассмотрим оба типа наращивания, чтобы вам было из чего выбрать.

Поресничное наращивание в домашних условиях (японское)

Материалы и инструменты: ресницы, клей, прямой пинцет, изогнутый пинцет или игла для разделения ресниц, стеклышко для капли клея, силиконовые накладки или липкая лента для закрепления нижних ресниц, ватная палочка и любой спиртосодержащий тоник для обезжиривания.наращивание ресниц

Как подобрать ресницы для наращивания в домашних условиях:

  • Количество. На два глаза понадобится 40-50 штук (для неполного объема), 80-100 штук (для полного объема), от 100 штук (двойной или 3D объем). Новичкам мы не рекомендуем браться за создание 3D объема, потому что это довольно сложно.
  • Длина. Чтобы наращивание выглядело естественно, ресницы должны быть трех длин. Выбирая их длину, ориентируйтесь на величину собственных ресниц. Для большинства девушек подходят реснички длиной 8мм, 10мм и 12мм.
  • Толщина. Наверняка вы не раз слышали, что для наращивания ресниц используются норка, соболь, шелк и силикон. На самом деле эти слова обозначают не материал, из которого сделаны ресницы, а их толщину. Абсолютно все ресницы, используемые для наращивания, — искусственные. Самые тонкие — это шелк 0.10мм, далее идет норка 0.15мм, за ней – соболь 0.20мм. Шелковые ресницы очень тонкие, мягкие и легкие. При ношении их следует быть осторожнее, так как они склоны заламываться. Однако, несмотря на всю их хрупкость, они остаются самыми популярными для наращивания. Норка рекомендуется только для тех, у кого от природы сильные и толстые ресницы. Слабые и тонкие не смогут их удержать. После наращивания норки создается эффект накрашенных ресничек. Соболь – самые толстые ресницы. Они придают взгляду особую выразительность. Подходят только для небольшого числа девушек. Нарастить соболя можно только на очень сильные ресницы.
  • Изгиб. Ресницы выпускаются  с изгибами J, B, C, D, CC. Буквой J обозначается самый минимальный изгиб, а CC– максимальный. В наращивании чаще всего используются ресницы с естественными изгибами, обозначенными B и C. Подбирать изгиб необходимо, ориентируясь на форму собственных ресничек.
  • Фирмы. Бренды, которые ценятся профессионалами наращивания (в порядке убывания популярности): MACY, Vivienne, AG Beauty, DolcheVita, Glova, I-beauty, BIS, 3D lashes, BeautyChannel.

Как выбрать клей для наращивания ресниц в домашних условиях:

  1. Цвет. Черный клей используют, если собственные ресницы темные; белый или бесцветный, если – светлые.
  2. Бренды. DolcheVita тип A – подходит для наращивания с открытыми глазами, то есть самой себе. MACY тип C+ — сохнет медленно, поэтому хорош для новичков в деле наращивания. Вы также можете попробовать средства, которые быстро схватываются: AG UltraPlus, I-BeautyUltraBonding.

Наращивание ресниц в домашних условиях по японской технологии (пореснично):

Отделите от липкой ленты полоску, которая чуть длиннее вашего века. Наклейте ее поверх нижних ресниц. Очень важно, чтобы все ресницы оказались под ней, иначе они вам будут мешать во время наращивания.

Смочите ватную палочку в тонике и проведите ей по верхним ресницам, чтобы полностью их обезжирить.

Сейчас наступает первый этап наращивания – неполный объем. Благодаря удлинению и утолщению ресниц, взгляд становится более выразительным. Если вам понравится результат, вы можете остановиться на этом этапе.

Вам необходимо приклеить по 20-25 ресниц на каждый глаз.Чтобы результат работы выглядел естественно, часть ресниц от внешнего угла глаза до его середины наращивается 12мм ресничками(либо той длиной, которая у вас самая большая), середка и внутренний угол глаза – 10 и 8мм.Сначала вы клеите несколько ресниц 12 номера, затем несколько 8 номера в угол глаза, затем 10 номер в середку и угол, затем снова по порядку 12-8-10. Когда число нарощенных ресниц дойдет до 20-25, приступайте к наращиванию на другом глазу.

На стекло капните 1-2 капли клея. На светлую ткань выложите пучок ресниц из каждой баночки. У вас должно образоваться три небольших кучки.

Возьмите ресницу 12мм держите ее пинцетом ближе к острому краю. Обмакните ее в клей до середины длины. Если есть излишки клея, проведите ресничкой по стеклу. *У ресниц есть острый и тупой край. Тот, что острый – верх, тупой – низ. Всегда берите ресницу около острого края, а тупым макайте в клей.

поресничное наращивание

Раздвиньте ресницы и приложите искусственную к началу натуральной.

Иглой или пинцетом отделите ресницы от той, к которой будете крепить искусственную. Приклеивайте искусственную к стволу собственной на расстоянии 1-2мм от кожи века. Когда вы ее прикрепите, у вас получится одна утолщенная и удлиненная ресница, которая раздваивается на конце в виде небольшой рогатки. Не допускайте склеивания собственных ресниц друг с другом. Постоянно их разделяйте.

Далее снова берите 12мм ресницу, макайте в клей и приклеивайте к своей реснице по описанным выше правилам. Ресницы необходимо наращивать хаотично, отступая от предыдущего места наращивания, иначе они склеятся. Когда закончите с 12мм ресницами, переходите к 8мм и 10мм. И так пока не нарастите весь глаз. К концу наращивания неполного объема ресницы на глазу должны выглядеть естественно: во внешнем уголке глаза самые длинные, в середке покороче, во внутреннем углу глаза самые короткие. Переходы от длины к длине должны быть плавные.

Переходите к наращиванию на втором глазу. В конце наращивания объем ресниц на обоих глазах должен быть более или менее симметричен. Доклейте ресницы на первый глаз, если там их не достает. На этом создание неполного объема закончено.

Фото Неполного объема:

неполный объем

Этап наращивание полного объема. Во время него необходимо действовать по тому же алгоритму, что и в первый раз: нарастите по 20-25 ресниц на каждый глаз. На первом глазу вы находите незанятые ресницы и клеите к ним искусственные. Сначала 12 номер от внешнего угла до середины глаза, затем 8 во внутренний угол, потом 10 в середину и внутренний угол. Когда первый глаз закончен, переходите ко второму.

После наращивания полного объема убедитесь, что оба глаза выглядят аккуратно и симметрично. В случае необходимости доклейте ресницы. Если вам нравится результат наращивания, вы можете закончить процедуру.

До и после Полный объем:

полный объем 1

полный объем

Двойной объем (3D). От предыдущих этапов этот отличается тем, что вы будете добавлять еще одну искусственную к каждой своей уже нарощенной реснице. Надо действовать очень аккуратно. В хаотичном порядке приклеивайте ресницы, разделяя их на конце в форме рогульки с тремя кончиками. Сначала клеите 12 номер, потом 8, потом 10. Около 10 штук на каждый глаз. Когда сделаете оба века, визуально оцените симметрию и добавьте реснички туда, где их не хватает.

Фото результат Двойной объем:

двойной объем

Спустя 3 недели после наращивания ресниц в домашних условиях потребуется коррекция, подробнее о ней по ссылке.

Наращивание цветных ресниц

Наращивание цветных ресниц происходит практически так же, как и не цветных. Отличие состоит лишь в том, что в самом начале наращивания вы приклеиваете по 15 черных ресниц на каждый глаз (разной длины: например, 5 штук по 12мм во внешний угол века, 5 штук по 8мм во внутренний, 5 штук по 10мм в середку). Затем можете делать уже цветные реснички по описанной выше поресничной технологии.

(!) Интересно, что в помещение цветные ресницы смотрятся как черные, но стоит выйти на улицу, как их истинный цвет проявляется во всей красе.

Фото цветное наращивание (красный):

цветное наращивание

Пучковое наращивание

Материалы и инструменты: Для пучкового наращивания ресниц в домашних условиях понадобятся материалы, перечисленные в пункте о поресничном наращивание. Единственное отличие в том, что вам надо приобрести не отдельные реснички, а пучки ресничек (3 разных размеров: длинные для внешних углов глаза, средние и короткие для середины и внутреннего угла глаза). Для наращивания обоих глаз вам понадобится от 15 до 20 пучков. Выбирайте их по тем же параметрам, что и отдельные ресницы.

Фото до и после:

пучковое наращивание

Ход наращивания: 

пучки

Пучки

Пучковое наращивание в домашних условиях начинается с наложение силиконовой накладки или специальной липкой ленты на ресницы нижнего века.

Нанеся на ватную палочку тоник, обезжирьте верхние ресницы. Капните клей на стеклышко.

Пинцетом подцепите пучок с самыми длинными ресницами и макните его кончик в клей.

Пинцетом или иголкой раздвиньте ресницы около внешнего уголка глаза и приложите между ними пучок. Фактически пучок будет крепиться к веко. Закрепив пучок, разделите реснички иголкой.

один пучок

Берите пучок пинцетом

Пучковое наращивание делается друг за другом. Раздвиньте следующие ресницы и поместите между ними еще пучок, смазанный клеем. Проделайте тоже самое еще несколько раз. Когда пространство от внешнего угла до середины глаза будет нарощено, можете переходить к наращиванию внутреннего уголка самыми короткими пучками. Делайте все то же самое, что и прежде. Когда дойдете до середины начинайте клеить пучки средней длины.

Чаще всего пучковое наращивание ресниц проводят только на внешнем уголке глаза. Это делает взгляд немного неестественным, зато очень выразительным.

уголок глаза

Уголок глаза нарощен 1 пучком

Когда закончите с первым глазом, переходите на второй. В конце наращивания посмотрите, симметричны ли реснички на обоих глазах. Если нет, нарастите еще пучки там, где их явно не хватает.

Если вы впервые пробуете наращивание ресниц в домашних условиях, мы советуем начать с пучкового. Эта технология намного проще японской, так как за раз вы клеите сразу несколько ресничек. Конечно, у нее есть свои минусы:

  1. Ресницы, нарощенные пучками, создают эффект кукольного взгляда (но это дело вкуса: кому-то очень нравится сногсшибательная пышность ресниц)
  2. Пучки утяжеляют веко
  3. Собственным ресницам может быть нанесен вред
  4. Держится не более 3 недель
  5. Не подлежит коррекции. К концу ношения пучки необходимо снять и наращивать заново (статья, посвященная снятию ресниц в домашних условиях)
  6. Наращивать пучками можно 2-3 месяца подряд, затем глазам необходим перерыв на 3-4 месяца.
Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Главное в этом деле естественность. А то некоторые такие себе забабахают, что смотреть противно. Впрочем, как и со всеми частями тела — везде нужна умеренность =)

    Ответить
  2. гульшат:

    а если риснички только номер 8 ? можно наращивать ? просто хотела п
    попробывать незнала что нужно еще!(((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.