Мягкая чистка лица ультразвуком

Около 15 лет назад косметологи позаимствовали у врачей технологию использования ультразвука. С тех пор он успешно применяется для атравматической чистки лица.

Главное достоинство ультразвука состоит в том, что он оказывает максимально мягкое воздействие на кожу. Его можно использовать даже, если у клиента есть купероз, угревая сыпь, склонность к раздражению, шелушению и сухости кожи. Все другие виды чистки в этом случае противопоказаны, так как могут усугубить ситуацию.

Ультразвук может использоваться также для жирной кожи с широкими порами. Он очистит поверхностность лица от ороговевших клеток и избавит от открытых черных точек. Все, что потом останется косметологу – это вручную удалить глубокие комедоны. Совмещение ручной и ультразвуковой чистки позволяет избежать сильных покраснений и повреждений кожи.

В чем польза для лица от чистки ультразвуком?

Ультразвуковая чистка – современная методика бережного очищения. Во время сеанса используется аппарат, производящий неслышимый человеческим ухом звук. Он создает частые, но опять же неощутимые человеком, колебания. Благодаря наконечнику, надетому на прибор, колебания передаются коже. Под их воздействием из пор вытягиваются скопления кожного сала. Сама кожа получает отличный массаж. Он оказывает положительное действие на выработку коллагена и эластина. Лицо зрительно подтягивается и выглядит свежее. Жидкость, застоявшаяся в тканях, уходит. К клеткам поступает свежая кровь, питательные вещества и кислород.

подготовка к чистке

Косметолог наносит на лицо активный гель перед началом УЗ-чистки.

Эффект от чистки ультразвуком наблюдается в течение следующих 10-15 дней после процедуры. Поддерживать его можно с помощью профессиональной косметики, рекомендованной косметологом.

Ультразвуковые аппараты – это настоящая находка. Их полезное действие не ограничивается только очищением. Косметологи рекомендуют делать чистку лица ультразвуком, если наблюдается:

  • огрубение верхнего слоя кожи;
  • черные точки;
  • неровный цвет лица;
  • небольшая пигментация, веснушки;
  • застой жидкости в тканях;
  • вялость лицевых мышц;
  • ранние морщины.

Как делается чистка лица УЗ-аппаратом

Чистку лица поэтапно можно посмотреть в конце раздела на видео.

На первом этапе чистки снимается макияж, и проводиться поверхностное очищение лица лосьоном или маской. При сильном ороговении верхнего слоя кожи, используется скраб. Он размягчает и отшелушивает его.

На подготовленную кожу наносится активный гель для УЗ-чистки.

Выполняется чистка ультразвуком. Этот этап занимает от 10 до 30 минут. Чем больше кожа загрязнена, тем дольше длиться очищение. Во время чистки не задевают область вокруг глаз.

При необходимости выполняются комплексные процедуры. Например, если остались глубокие черные точки, то они удаляются ручным или механическим способом.

На лицо наносится ухаживающая маска. Она способствует уменьшению пор и успокаивает кожу.

В завершении накладывается подходящий крем. Ниже смотрите видео чистки.

Лицо после чистки ультразвуком выглядит свежим. У некоторых бывают легкие покраснения, которые проходят через несколько часов.

Противопоказания для ультразвуковой терапии:

  1. заболевания крови;
  2. проблемы с кровообращением;
  3. нарушения сердечного ритма;
  4. кардиостимуляторы;
  5. онкология;
  6. сильные повреждения кожи;
  7. воспаления, гнойничковые заболевания;
  8. гиперчувствительность;
  9. наличие имплантата, в том числе золотых нитей, металлических скоб. Брекеты, штифты, коронки на зубах не являются противопоказанием для чистки ультразвуком;
  10. беременность.
Отзыв о чистке при помощи ультразвука в этой статье.

Периодичность и стоимость чистки ультразвуком

Чаще всего ультразвуковая чистка назначается людям с чувствительной, сухой или нормальной кожей без особых проблем. В этом случае достаточно 1 процедуры раз в месяц.

При угрях, обильных черных точках на лице ультразвук применяется чаще: вплоть до 1 раза в 10 дней. В той и другой ситуации для достижения результата необходимо посетить от 1 до 4 сеансов. Поддерживать эффект после ультразвука помогает ухаживающая косметика: кремы, лосьоны, гели, скрабы и маски. Их советует сам косметолог на консультации.

Стоимость одной чистки зависит от того, где вы ее проходите, количества комплексных процедур и косметики, которая использовалась. В популярных московских салонах красоты только чистка ультразвуком стоит порядка  35$*. Конечная цена на процедуру возрастает из-за перечисленных выше условий. Итоговая стоимость может быть в районе 70-160$*.

косметика и прибор для чистки

УЗ-аппарат Gezanne KUS-2000. 2 активных геля для Узи-чистки от Beauty Style.

* Все данные были получены путем анализа нескольких прайс-листов салонов красоты. В регионах сумма будет отличаться в разы в меньшую сторону. Точную цену можно узнать непосредственно в салоне, где будет проводиться чистка.

Прибор для домашней ультразвуковой чистки

Очищение лица ультразвуком в салоне – процедура не из дешевых. Тем, кто бы хотел экономить не в ущерб себе, мы советуем проводить ее дома. Для этого необходимо приобрести домашний УЗ-аппарат. Его стоимость сопоставима c тратами на 2 чистки лица у косметолога. Вы им будете пользоваться неограниченное число раз, а деньги заплатите всего один. В комплекте с прибором обязательно приобретите профессиональную косметику. Она помогает очистить поры, удалить огрубевший верхний слой эпидермиса. Без этой косметики использование ультразвуковой чистки сводиться к нулю.

Например, Ультразвуковой прибор «Gezanne» для ухода за кожей лица, KUS-2000, около 200$. Активный гель «Beauty Style» с экстрактом икры, чуть более 10$. Гель активный «Ультраклин контроль», 600 мл, Beauty Style, порядка 25$.

Как видите, стоимость средств и аппарата не высока. Если вы дома научитесь применять ультразвук для лица, то это обойдется в несколько раз дешевле салонной чистки.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Кристина:

    Хорошо — лежишь себе балдеешь =) Вот бы цена еще чуток пониже была =(

    Ответить
    1. Имя...:

      Ох,как вы правы)) и про балдежь и про цены((

      Ответить
  2. Елена:

    Да, цены, к сожалению, не всем по карману, может быть, с расширением рынка косметических услуг и появлением новых способов очищения они снизятся.

    Ответить
  3. Ирина:

    Такая чистка стоит этих денег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.