Мстители: Эра Альтрона (2012) — лучше первого. Отзыв о фильме

Второй фильм про Мстителей превзошел первый в зрелищности и по части сюжета. Я посмотрела «Эру Альтрона» (2012) примерно с таким же удовольствием, как «Капитана Марвел».

В погоне за абсолютной безопасностью для планеты, Тони Старк и Брюс Бэннер создают искусственный разум. Его миссия — быть на страже порядке, но что-то явно пошло не так, и тот, кто должен защищать, превращается в самого мощного агрессора. Мстители опять при деле.

эра альтрона

Здесь мне понравилось раскрытие Альтрона как персонажа, вынужденного творить зло. Его поведение после рождения напоминало бунтующего подростка, он всеми силами пытался доказать свою уникальность, его раздражало любое сравнение со своим «отцом», Тони Старком. В совокупности с мощью, которой обладал Альтрон, это смотрелось более, чем забавно.

Во время просмотра ко мне пришла мысль о правильности того, что человек рождается беззащитным младенцем. Если бы мы все появлялись как Альтрон в полной силе, то такого бы наворотили в первые недели жизни, что всей планете бы не поздоровилось!

Каждому человеку доступны годы, чтобы повзрослеть. За это время можно научиться терпимости, дружелюбности и любви. Не может новорожденный решать за весь мир, каким ему быть.

Только поживший на Земле не одно и не два десятилетия имеет право судить, но опять же судить — это не значит выносить приговор и тем более приводить в его исполнение. Долгая жизнь рождает понимание того, что все имеет право на существование, поэтому не стоит быть радикальным в своих оценках. Есть и белое, и черное, и миллионы оттенков между ними. Мне кажется, что Вижен, в отличие от Альтрона, понимал это, поэтому его поведение носило мирный характер.

Кроме темы для размышлений фильм мне подарил море эмоций от спецэффектов:

  • В первую очередь выделю потрясающий образ Альтрона. Все эти железные пластины, из которых состояло его лицо и тело, в сочетании с горящими красным глазами наводили трепет и вызывали восхищение одновременно.
  • Понравился доработанный Халк, он стал по-настоящему реалистичным, перестал напоминать пластилиновое чудовище.
  • Костюмы Железного человека как всегда на высоте. Его впечатляющие полеты еще один жирный плюс фильму.
  • Сцены подъема куска земли шедевральны. Смотрится изящно и пугающе.

Из того, что не очень зацепило, но играло важную роль в фильме — это личная история Соколиного глаза. Все показанное как то не согласуется с ним, да и не верится, что у него бывает время на семью. Семейная ванилька не к месту, как по мне.

Моя оценка 4

Для меня фильм крепкий середнячок. Сюжет не таит в себе неожиданностей, все более, чем предсказуемо. Но зато есть интересные персонажи, которые вызывают мгновенный отклик. Визуал делает свою дело, и иногда челюсть отвисает от того, насколько крутая вещь происходит на экране. Вердикт отзыва: к просмотру советую, кино стоит того, чтобы уделить ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.