Мстители (2012) — кто кому больше наваляет. Отзыв о фильме

«Мстители» (2012) достаточно слабое кино, чтобы не писать на него отзыв: в последнее время не очень люблю ругать что-то, но так как в нем есть интересные детали, мне хочется о нем рассказать в блоге.

Земля в опасности. Локи объединился с инопланетной расой, чтобы поработить всех и вся на планете. Обманом он уводит из-под носа Фьюри Тессеракт и начинает приводить в действие свой коварный план. Остановить его могут только лучшие из лучших: Железный человек, Тор, Капитан Америка, Халк, Черная вдова и Соколиный глаз. Вот только есть одна загвоздка: им придется научиться действовать как команда, а это у них выходит хуже некуда.

мстители 2012

Супергеройское кино редко блещет изысканным сюжетом, но все же во многих фильмах его неказистость скрашивают фишечки: харизматичные персонажи, смешные шутки, неожиданные разоблачения и т. п. В «Мстителях» ничего такого, что бы особенно цепляло нет. Из этого фильма получилась бы отличная игра «Кто кому больше наваляет».

Герои бегают, летают, едут, а когда добираются на место, то вступают в битву. Когда она заканчивается, все повторяется снова. Диалоги сведены к минимуму. Конечно, я не ждала, что здесь будут беседы за жизнь на пол ленты, но все же можно было расширить разговорную часть. Локи однозначно было что сказать, да и Железный человек за словом в карман не лезет. Могли бы дать слово Халку, чтобы стало понятно, как он справляется с яростью.

Из всех геройских персонажей симпатию вызвал только Тони Старк. Роберт Дауни младший обаятельный актер. Он не туп, хорош собой, умеет подкалывать других, силен и опасен, когда одевает свой костюм. Его персональную трилогию я не видела, как впрочем и фильмы с остальными героями, но именно его приключения захотелось посмотреть. Будет интересно сравнить их с «Доктором Стрэндж», который вызвал во мне дикий восторг.

Визуальный ряд как это заведено у Marvel на высоте. Костюм Железного человека просто поражает своей элегантной технологичностью. Локи в боевом облачении тоже хорош. Шикарно сделано судно. Такая громадина — уму непостижимо как она взлетела! Страшилки из космоса, явившиеся поработить землян, очаровательны и одновременно отвратительны. Все сцены битв блестяще проработаны. Их динамика увлекает и оттягивает все внимание, на которое я способна как зритель.

Моя оценка 3

«Мстителей» есть за что похвалит и за что поругать. Я считаю, что этот фильм для любителей экшена, здесь его хоть попой жуй. Но мыслительный процесс можно отключать на все время, пока длится кино. Мне больше не понравилось, чем понравилось, поэтому 3 балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.