Морская капуста для похудения и улучшения здоровья

Морская капуста (ламинария) — полезная водоросль, широко используемая во многих сферах жизни. В диетологии она ценится за способность восстанавливать обменные процессы, регулировать уровни сахара и холестерина в крови, улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта, устранять застой жидкости, нейтрализовать и выводить токсины.

Регулярное употребление ламинарии обеспечивает организм целым набором жизненно важных веществ: фолиевой кислотой, витаминами A, B1, B2, B6, C, кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием, йодом и железом. Среди перечисленного наиболее значимым считается содержание йода. За счет того, что здесь он находится в органической форме, его уровень усвоение очень высок. Для жителей регионов, отдаленных от моря, трудно найти другой продукт, который бы с такой легкость восполнял запасы йода в организме.

салат из ламинарии

Как косметическое средство, водоросль особенно популярна для борьбы с целлюлитом. Сушенную ламинарию размачивают, накладывают на проблемные зоны и прикрывают пленкой. Такие обертывания хорошо справляются с «апельсиновой» коркой, значительно уменьшая ее и делая кожу намного более привлекательной.

Как есть морскую капусту, чтобы сбросить вес?

Несмотря на многочисленность вариантов применения, конкретно для похудения морскую капусту употребляют внутрь. Только, прежде чем начать худеть с помощью водоросли, учтите, что консервированная морская капуста из магазина не подойдет. То, что вы видите на прилавках, это скорее суррогат, нежели полезный продукт. Если взглянуть на его состав, то там легко отыщутся компоненты, никак не сочетающиеся с диетическим питанием. Чаще всего это избыток соли, глутамата натрия, уксуса и других пищевых добавок. Возможно, такая морская капуста и правда вкусна, но для похудения не подойдет.

Чтобы действительно сбросить вес, вам необходимо приобрести сухие водоросли (называются Ламинария слоевища). Их можно найти в отделах здорового питания и аптеках. Они могут быть как целыми, так и измельченными в порошок.

Порошкообразную морскую капусту принимают ежедневно как биологически активную добавку для похудения и укрепления здоровья. Дневная норма для взрослого человека ½-1ч.л. Перед употреблением водоросль можно размочить в небольшом количестве воды (например, 1ст.л.). Спустя 15-30 минут после заливки она впитает в себя большую часть жидкости и набухнет. Вне зависимости от того, замачивается ли морская капуста перед применением, ее требуется обильно запивать, иначе потом замучает жажда.

Единого верного правила приема морской капусты нет. Как бы она не употреблялась, она все равно будет помогать при похудении. Вы можете воспользоваться одним из вариантов, который устроит именно вас. Например, ламинарию можно пить с утра натощак за полчаса до завтрака, либо добавлять ее порошок непосредственно в блюда. Только учтите, она сильно влияет на конечный вкус пищи! Большинству людей неприятен вкус водорослей, поэтому чаще всего встречается совет употреблять водоросли отдельно: утром или вечером. Если вы попадаете в меньшинство и любите морскую капусту, то с помощью нее можете частично или полностью заменить соль. Ламинария привносит в блюдо легкий солоноватый привкус. Благодаря уменьшению или полному отказу от соли, можно добиться существенно улучшения здоровья и внешнего вида.

Рецепты салатов с морской капустой

Кроме измельченной морской капусты в продаже встречается целая. Она отлично подойдет для приготовления полезных диетических салатов на каждый день. Перед применением такую ламинарию необходимо замочить в воде на четверть часа, затем промыть и нарезать.

«Морской». Ингредиенты: 40гр ламинарии, 1 отварное яйцо, 10гр креветок, пучок зеленого лука, растительное масло для заправки.

«Морковный». Ингредиенты: 30гр ламинарии, 40гр моркови, натертой на «корейской» терке, яблочный уксус для заправки.

«Острый». Ингредиенты: 30гр ламинарии, 40гр натертой моркови, 1-2 дольки чеснока, выдавленного через чеснокодавку, соль и молотый перец по вкусу, растительное масло для заправки.

«Летний». Ингредиенты: 40гр ламинарии, 1 отварное яйцо, 40гр свежего огурца, нежирная сметана для заправки.

Противопоказания к употреблению морской капусты во время похудения:

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия на йодосодержащие продукты,
  • гиперфункция щитовидной железы,
  • беременность,
  • туберкулез,
  • заболевания почек,
  • фурункулез,
  • геморрагический диатез.

Фото www.flickr.com/photos/wwny/380231739/, автор wEnDy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.