Морковная диета

Едва ли найдется человек, который не знал бы о полезности моркови. С самого детства взрослые убеждают детей в том, что она помогает сохранять хорошее зрение. Это убеждение настолько укрепляется в сознании, что перекрывает другие свойства моркови. А их, поверьте, у нее множество.

Прежде всего, морковь это прекрасный диетический продукт. В 100 гр овоща содержится всего 39 ккал. Это настолько малое количество, что даже, если есть ее килограммами, то ни за что не поправишься. Во-вторых, морковь легко усваивается, как в вареном, так и сыром виде.

В-третьих, ее состав богат полезными веществами: бета-каротином, витаминами группы B, E, C, K, PP, фосфором, железом, магнием, калием, медью и пр. Все вместе они оказывают противовоспалительное, антидепрессивное, антиоксидантное, иммуностимулирующее, глистогонное, мочегонное и очищающее действия. Пектиновые вещества и клетчатка, которые также содержатся в плоде, улучшают работу желудка и кишечника, нейтрализуют токсины и восстанавливают обмен веществ.тарелка моркови

Применение морковной диеты помогает использовать все полезные свойства моркови в концентрированном виде. Благодаря ней всего за 3 дня можно привести организм в порядок и снизить вес на 1,5-2 кг.

Меню трехдневной морковной диеты не отличается разнообразием. Оно состоит преимущественно из морковного салата, заправленного либо растительным маслом, либо лимонным соком и медом (по 1 ч.л. сока и меда на порцию). Ежедневно необходимо съедать 3-4 порции такого салата из сырой или отваренной моркови. Помимо салата 3 раза в день можно перекусить любым из некалорийных фруктов (апельсином, мандарином, грейпфрутом, яблоком, киви, грушей).

Так как морковь отличается сильным мочегонным действием, не стоит игнорировать свою жажду. Оптимальное количество употребляемой жидкости в сутки равняется 1,5-2 литрам. Это может быть вода, чай, кофе, травяные настои и даже морковный сок, но обязательно без сахара и меда.

По окончанию похудения не стоит торопиться возвращаться к привычному питанию. Первый день посвятите выходу из диеты: продолжайте есть морковный салат и фрукты, но на обед или ужин съешьте пару картофелин, запеченных или отваренных в мундире. Со второго дня можно начать возвращать белковую пищу: молочные, мясные, рыбные продукты и яйца. От моркови уже можно отказаться совсем, заменив ее другими некалорийными овощами: огурцом, томатом, кабачком, свеклой. Если вы любите каши, то в первой половине дня кушайте рис, овсянку или гречу. На ужин оставляйте более простые углеводы (овощи, фрукты) и белки (рыбу, яйца, молочное).

Старайтесь не передать и есть более простые блюда (супы, каши, отварные и запеченные овощи). Это поможет удержать вес, достигнутый во время диеты.

Противопоказания: камни в почках, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.