Молочный пилинг

Пока молочную кислоту не стали использовать, как пилингующее средство, для чувствительной кожи было очень трудно подобрать очищающую процедуру. Молочный пилинг стал приятной новинкой, которая раскрыла новые возможности для всех, кто ранее опасался пилингов. Благодаря уникальной структуре молочная кислота идеально очищает кожу с повышенной чувствительностью, куперозом и розацеа.

Показания к применению молочного пилинга не ограничиваются сверхчувствительностью. Его сфера использования намного шире.  Он подходит для решения проблем молодой, зрелой, стареющей, жирной, нормальной и сухой кожи. Если обобщить его полезные свойства, то он помогает в следующих случаях:осветление

  • повышенная чувствительность
  • «пересушенная» кожа
  • аллергия на другие пилинги
  • тусклый цвет лица
  • стареющая кожа
  • купероз
  • розацеа
  • снижение эластичности кожи
  • мелкие морщины
  • гиперпигментация

При нанесении на кожу молочный пилинг проникает в толщу эпидермиса и начинает свою работу. Благодаря ей отшелушиваются омертвевшие клетки, нормализуется питание и увлажнение кожи. Устраняются застойные явления. Усиливается регенеративная способность клеток. Они активно делятся и производят коллаген. Восстанавливается структура кожи, выравнивается рельеф и цвет лица. Уменьшается видимое проявление пигментных пятен и веснушек.

Несмотря на бережное очищение кожи, молочный пилинг показан не всем. К числу противопоказаний относится: нарушение целостности кожи, воспаленные угри, диабет, онкология, ОРВИ.

Выполнение пилинга

В отличие от других химических пилингов, молочный можно делать на неподготовленную кожу. Он сам является базовой процедурой, которую назначают для подготовки перед более серьезным вмешательством.

Перед пилингом кожу протирают активным очищающим средством с небольшой концентрацией фруктовых кислот. Далее наносят сам пилинг. Продолжительность выдерживания молочной кислоты зависит от ее концентрированности. Чем она слабее, тем дольше длится процедура. В среднем необходимо от 2 до 15 минут, чтобы молочная кислота растворила верхние ороговевшие чешуйки и проникла в кожу.

После нейтрализации для кожи делается питательная маска с успокаивающими компонентами. Завершает процедуру нанесение защитного крема с высоким SPF.

Повторный сеанс молочного пилинга проводится после полного восстановления кожи. На это требуется от 7 до 14 дней. Курс пилинга состоит из 3-6 процедур. При комбинации с другими поверхностными пилингами делают не более 3 сеансов.

молочный пилинг

Фото до и после. Результат спустя одну неделю после первой процедуры.

Кожа после пилинга

Молочная кислота не вызывает сильного кожного раздражения. Как правило, краснота и чувство жжения проходят уже в первые сутки. Шелушение начинается на 3 день и длится порядка 5 дней. Кожа отходит небольшими чешуйками, которые легко маскируются при помощи жирного крема. Риск появления побочных эффектов минимальных. Чтобы свести его на нет, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом, не загорать, не скрабировать и не отрывать руками шелушащуюся кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.