Молочная ванна — 3 варианта

Для сохранения упругости и гладкости кожи молочная ванна применялась еще Клеопатрой. Прославившаяся в веках своей красотой царица регулярно купалась в питательном молоке ослиц с добавлением мужского семени и миндального масла. С течением времени первоначальный рецепт менялся и сегодня существует во множестве вариаций. Среди них каждая может подобрать то, что ей подходит.

К принятию молочной ванны существуют общие рекомендации. Их соблюдение гарантирует достижение максимального эффекта от водной процедуры:

  • Перед купанием обязательно примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. Он мягко очистит верхний слой кожи, тем самым подготовив ее к впитыванию полезных веществ.
  • Температура воды не должна быть выше 40 градусов, в идеале 37-38. Желательно не давать ей остывать, время от времени добавляя горячей. moloko
  • Общее время приема – от 5 до 15 минут.
  • Ванны с молоком можно использовать раз в неделю или 15-дневным курсом по одной в день. Первый вариант подходит для профилактических целей, а второй направлен на интенсивную помощь сухой или увядающей коже.
  • После процедуры обязательно ополоснитесь под душем.
  • Так как все теплые ванны (молочные тем более) действуют на организм расслабляюще, делайте их перед сном.
  • Если у вас есть проблемы с сердцем, уровень воды должен быть ниже области сердца.
  • Прямых противопоказаний к процедуре нет, но возможны случаи индивидуальной непереносимости.

3 варианта ванны с молоком

Классическая молочная — 1.

Возьмите 2 литра жирного молока (от 3%), слегка подогрейте и влейте в ванну.

Несмотря на то, что этот вариант достаточно прост по составу, он обладает своими преимуществами. Так как нет дополнительных компонентов, процедура максимально гипоаллергенна.

Молоко оказывает на кожу живительное влияние. Питает ее, тонизирует и слегка осветляет.

Современный вариант ванны Клеопатры, молочно-медовая — 2.

4 ст.л. меда разведите небольшим количеством горячего молока, затем долейте оставшееся от 2-х литров. Добавьте смесь в воду.

Медово-молочная ванна стимулирует регенеративные процессы в клетках кожи. Для достижения большего результата, можно использовать 2 ч.л. миндального масла. Оно активно борется с внешними признаками целлюлита, способствует обновлению кожи и разглаживает морщины.

Солевая — 3.

Вам понадобиться растворить 5 ст.л. морской соли в налитой ванне, затем добавить 2 л. молока.

Водные процедуры с солью чрезвычайно полезны для кожи. Она благотворно влияет на обменные процессы внутри клеток и способствует их обновлению. Соединяясь с молоком, морская соль обретает мягкие очищающие свойства. Тело после нее становиться чрезвычайно нежным и гладким на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.