Молочко для тела с маслом нероли и виноградной косточки — прощаю минусы за плюсы. Отзыв об увлажняющем средстве ECO AND VIT

Молочко, лосьон или гель — мои самые частые косметические покупки. Я люблю использовать легкие увлажняющие средства, поэтому редко покупаю для тела крем или масло. Если они и случаются в моей жизни, то в большинстве случаев расходуются на кисти и ступни.

Месяц назад мне на глаза попалось и было куплено молочко неизвестной отечественной марки ECO AND VIT, обогащенное маслом нероли и виноградной косточки. Пластиковая туба с простым дизайном, объемом 200 мл, обошлась мне в 160 рублей. В принципе, это не дорого, чтобы было о чем сожалеть, если я разочаруюсь в новинке. А попробовать мне очень хотелось, потому что надписи на упаковке обещали «100% ORGANIC CARE» и «NO SLS. NO PARABEN». Да, да, я до сих пор в тайне надеюсь найти натуральную безвредную косметику.

молочко нероли

Ши вместо нероли

Aqua, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Cyclopentasiloxane, Sodium Stearoyl Glutamate, Prunus Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Panthenol, Xanthan Gum, Carbomer, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sorbitan Caprylate, Parfum, Citral, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Hydroxycitronellal.

Просмотрев состав, к своему удивлению, не нашла в нем масла нероли, громко заявленного на упаковке. Единственный компонент, который намекал на него, был ароматизатором (Citral). Это натуральное ароматическое вещество получают из разных растений, в том числе оно может быть добыто из нероли.

эко анд вит состав

Масло виноградных косточек нашлось в составе, но занимало отнюдь не лидирующую позицию. Его присутствие наделяет молочко антиоксидантными свойствами. Благодаря ему средство придает коже упругость, разглаживает мелкие морщинки, снимает усталость, способствует более быстрому заживлению ранок и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Ко всему перечисленному стоит добавить, что масло способствует увлажнению кожи.

Для меня стало приятным открытием, что в составе оказалось масло ши. Оно относится к числу самых высоко ценимых продуктов в натуральной косметологии. Масло ши глубоко питает кожу любого типа, заботится о ней, увлажняет, смягчает и предотвращает ранее старение. Оно настоящее спасение для поврежденной кожи, так как усиливает регенеративные способности клеток.

Заживляющее свойства молочка усиливает присутствующий в составе пантенол.

Еще одним сюрпризов в «100% ORGANIC CARE» стал «летучий» силикон (Cyclopentasiloxane). Сам по себе он полезен, так как помогает впитываться другим веществам, улучшает внешний вид кожи и бесследно исчезает с нее спустя небольшой промежуток времени, но его наличие недопустимо здесь. Производитель попросту вводит покупателя в заблуждение, когда причисляет молочко к категории органической косметики.

эко анд вит польза

Зато парабенов здесь действительно нет. В качестве консерванта использован Phenoxyethanol, вещество отличающиеся эффективностью и безопасностью.

Чего следует опасаться в составе, так это одного из ароматизаторов (Hydroxycitronellal). Он придает молочку не только аромат свежей зелени, но и делает продукт потенциально опасным для аллергиков.

Обезжиренные сливки

Молочко оказалось непривычно жидким, и напомнило мне сливки. После открытия тюбика оно свободно вытекает. Стоит немного зазеваться, как вытекшая порция станет через чур большой.

Средство имеет сильный запах, но мне он приятен. Пахнет маслянистой зеленью без приторности. Аромат остается на коже долго, постепенно слабея. Спустя несколько часов после нанесения, его улавливаю только я сама.

Из-за жидковатой консистенции молочко быстро распределяется и впитывается. Через 10 минут уже можно одеться без боязни испачкать одежду.

молочко нероли проба

Результат использования молочка мне нравится. Оно совершенно не жирное, практически мгновенно проникает в кожу, выравнивает ее рельеф и снимает зуд после принятия душа. Конечно, оно не подходит для таких сухих участков кожи, как кисти рук или стопы, но остальное тело полностью довольно им.

Расход у молочка большой. Если тщательно отслеживать вытекающие из горлышка туба порции, то можно сократить его, но мне откровенно лень. Сколько бы я не нанесла продукта, он все равно отлично впитывается, не беспокоя меня липкой пленкой и эффектом теплицы. Кожа с этим молочком прекрасно дышит и не потеет.

Моя оценка 5

У меня есть две претензии к составу молочка ECO AND VIT (отсутствует масло нероли и нашелся силикон), но также я была приятно удивлена обнаружив в нем масло ши и пантенол. Консистенция продукта показалась мне слишком жидкой, а расход чрезмерно большим.

Однако все недостатки и достоинства меркнут перед фактом того, что молочко мне подошло. Оно:

  • прекрасно впитывается,
  • не липкое,
  • не пачкает одежду,
  • позволяет коже дышать,
  • улучшает ее внешнее состояние и создает задел на будущее.

Несмотря на свою интенсивность, запах молочка показался мне приятным. Заканчивая отзыв, я хочу посоветовать его всем, кто ищет легкое увлажнение с неплохим составом и доступной ценой. Вероятно, оно вам тоже понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.