Минеральная косметика

Первая минеральная косметика появилась задолго до нашего с вами рождения. Древние египтянки и гречанки использовали ее для ухода за своей кожей и создания макияжа. В результате упадка древних цивилизаций минералы были незаслуженно забыты. Их повторное рождение приходится на вторую половину XX века. Пластические хирурги и косметологи обнаружили, что средства на минеральной основе идеально подходят для маскировки лица после пластики и травматичных косметологических процедур (шлифовки, пилинга). Вслед за хирургами и косметологами весь мир признал пользу минеральной косметики.

Современная косметика на минералах одновременно относится к двум классам средств: ухаживающим и декоративным. Она не только маскирует недостатки, выравнивает и матирует кожу, но и оказывает оздоровительное влияние.

Плюсы косметики на минеральной основе:

В состав входят только абсолютно натуральные компоненты. Настоящая минеральная косметика не нуждается в воске, силиконе, консервантах, красителях, отдушках, спирте и минеральных маслах.минеральная косметика

Крупные производители выпускают как универсальные средства, так и подходящие только для нормальной, жирной, сухой и чувствительной кожи.

Защищает кожу от вредных факторов окружающей среды.

Имеет SPF 15.

Ложится тонким слоем, но хорошо маскирует недостатки (круги под глазами, сосудистую сетку, прыщики, пигментацию). Минеральные частицы отражают свет и создают впечатление нежной гладкой кожи.

Не нарушает кожное дыхание.

Оздоравливает жирную кожу: нормализует работу сальных желез, устраняет жирный блеск, впитывает кожное сало и препятствует образованию комедонов (черных точек).

Благотворно влияет на нормальный, сухой и чувствительный тип кожи.

Доступна по цене.

Расходуется экономно. При ежедневном использовании 2 граммов пудры-основы, праймера или вуали хватает на 1 месяц; консилера, бронзера, румян – на 6 месяцев; теней – на 12 месяцев.

косметика на лице

Из чего состоит минеральная косметика?

Множество косметических фирм тратят больше денег на рекламу продукта, чем на его изготовление. Чтобы продать свой товар, они идут на нечестные уловки и прямой обман покупателей. В последние годы увеличилось число косметики, которую рекламируют как минеральную, хотя это далеко не так.

Например, Max Factor «Natural Minerals», L’OREAL «Alliance Perfect», Lumene «Mineral Powder», Mary Kay «Mineral Powder Foundation», — все это не минеральные, а минералосодержащие пудры. Минералы в их составе занимают незначительное место.

Настоящая минеральная косметика имеет очень простой состав. Как правило, в него входит не более 10 натуральных компонентов, измельченных в порошок. В хорошем средстве на основе минералов вы можете встретить следующие ингредиенты:минералы Jenulence

  • Диоксид титана выполняет несколько основных функций: играет роль абсорбера масла  и защитника от солнца, участвует в проявлении пигмента.
  • Слюда служит для придания коже естественного сияния.
  • Окись цинка защищает от солнечного излучения.
  • Фарфоровая глина (белая, зеленая, розовая) создает нежное покрытие, матирует.
  • Оксид железа (ультрамарин) – натуральные пигменты.
  • Шелковые (жемчужные) белила придают коже ухоженный вид.
  • Стеарат магния делает косметику стойкой.
  • Нитрит бора выравнивает поверхность лица.

Лучшие фирмы-производители

Впервые узнав о косметике с минералами, легко прийти в растерянность. Сегодня магазины продают множество минеральных средств, которые вовсе таковыми не являются. Чтобы понять, чем стоит пользоваться, а чем нет, возьмите на заметку список лучших марок.I.D. Bare Minerals

  • Coastal Scents
  • Everyday Minerals
  • FaceValueCosmetics (FVC)
  • I.D. Bare Minerals
  • Jane Iredale
  • Lumiere Cosmetics
  • MAC
  • Silk Naturals
  • SweetScents

Фирмы предлагают уникальные, но вместе с тем доступные косметические продукты. Их минеральная косметика является 100% натуральной. Ее состав направлен на восстановление и сохранение природной красоты кожи. Среди компонентов нет консервантов, производных нефтехимии, красителей, масел, ароматизаторов и силикона. Формула косметики специально разработана для ежедневного применения. Она абсолютно безопасна и подходит  для любого возраста и типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.