Миндальный пилинг

Прошло то время, когда к химическому пилингу относились крайне насторожено. Профессиональное очищение кожи стало мягче за счет появления новейших средств на основе миндальной кислоты. В отличие от других кислот она имеет более крупные молекулы, которые с трудом проникают в клетки эпидермиса. Благодаря медленному впитыванию она эффективно растворяет роговой слой, не вызывая раздражения. Именно поэтому косметологи советуют миндальный пилинг всем, чья кожа обладает повышенной чувствительностью.

Миндальный пилинг считается одним из самых бережных поверхностных пилингов. Однако, несмотря на свою «мягкую» репутацию, он способен справиться со многими проблемами кожи:

  • Акне и постакне. Пилинг производит стойкий бактерицидный эффект, препятствующий развитию имеющихся прыщей и развитию новых. После его применения разглаживаются угревые рубцы, устраняются застойные красные и синие пятна. Кожа выглядит более ровной и ухоженной.
  • Черные точки. Пилинг снижает активность сальных желез и риск появления комедонов. Во время процедуры очищается и сужается часть забитых пор.
  • Неглубокие морщины и дряблая кожа. Миндальный пилинг усиливает процессы регенерации и выработки коллагена. В течение восстановительного периода кожа сама обновляется, приобретает упругость и гладкость.

Фото до и после: лицо стало заметно глаже и мягче, ушла пигментация и мимические морщины, поры сузились.

до и после

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, обострение герпеса, повреждения кожи. Беременность и лактация не являются препятствием для проведения этого вида пилинга, так как он оказывает влияние только на поверхностный роговой слой.

Предпилинговая подготовка:

За 7-10 дней до первой процедуры необходимо начать наносить на ночь крем с 15% содержанием миндальной кислоты. Он используется на протяжении всего последующего курса за исключением тех дней, на которые приходится сам пилинг.

Для обладателей смуглой кожи требуется более длительная подготовка. Им рекомендуется начать пользоваться кремом с фруктовыми кислотами за 2-4 недели до пилинга. Кроме этого, не будет лишним применение отбеливающей косметики, в состав которой входит арбутин, койевая, азелаиновая, лимонная кислоты, экстракты толокнянки и других отбеливающих растений.

На этапе подготовки к пилингу решаются очень важные задачи:

  1. Выявление возможной аллергии на миндальную кислоту;
  2. Привыкание кожи к компонентам пилинга;
  3. Выравнивание и размягчение верхнего слоя эпидермиса для получения лучшего результата во время процедуры;
  4. Снижение выработки меланина и предотвращение нежелательной пигментации.

Процедура пилинга

1 Этап – очищение кожи с помощью молочка и тоника с 10% содержанием миндальной кислоты.миндальный пилинг

2 Этап – на кожу наносят средство для препилинга с минимальной концентрацией миндальной, гликолевой и молочной кислот (5%). Это дополнительный тест для выявления кожной реакции на кислоты. В зависимости от его результата подбирают концентрацию основного средства и продолжительность пилинга.

3 Этап – не удаляя препилинга, на кожу наносят 30% миндальную кислоту и массируют кончиками пальцев. Длительность этапа составляет от 10 до 25 минут. После этого пилинг смывают прохладной водой.

4 Этап – по лицу и шее распределяется успокаивающая маска. Она держится порядка 20 минут, потом смывается.

5 Этап – нанесение постпилингового крема.

Для миндального пилинга в домашних условиях последовательность действий точно такая же.

Для достижения необходимого эффекта миндальный пилинг проводят курсом из 7-10 процедур. Между каждой из них делают перерыв на 10 дней, чтобы кожа успела восстановиться. Результат после курса держится в течение 4-6 месяцев. Его повтор возможен 2-3 раза в год.массаж для пилинга

Побочные эффекты:

Сразу после пилинга возможно покраснение, опухание и шелушение кожи. В самом худшем случае оно будет длиться не более 10 дней, но, как правило, все симптомы проходят на 2-3 сутки.

Химически ожог и пигментация – самые редкие побочные эффекты пилинга. Они возникают только при плохой подготовке, непрофессиональном подборе концентрации и времени выдержки миндальной кислоты.

Постпилинговый уход:

В течение всего курса избегайте домашних процедур, которые травмируют кожу. Очищение должно происходить максимально бережно, желательно без участия водопроводной воды, мыла и скрабов. Обязательно используйте успокаивающий крем и тоник. Не забывайте про дневной крем с солнцезащитным фактором.

Бани, сауны, бассейны – не желательны во время прохождения курса. Солярии и естественный загар – запрещены за 1 месяц до и на 1 месяц после пилинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.