Миндальное масло для волос – маски и отзывы о них

Миндальное масло по праву занимает одну из лидирующих позиций в списке продуктов для ухода за волосами. В силу своего состава оно идеально подходит для любого типа. В нем содержатся незаменимые жирные кислоты, витамины A, B2, E, F. Все вместе они питают луковицы волос, способствуют ускорению их роста и, что не маловажно, регулируют деятельность сальных желез. Благодаря миндальному маслу волосы сухого и нормального типа становятся более эластичными, а жирного – менее сальными.

В домашних условиях миндальное масло чаще всего используется в виде масок. Они готовятся непосредственно перед применением, чтобы входящие в них компоненты не успели потерять ни капли полезных свойств. Маска из миндального масла для волос наносится сначала кожу головы, а затем распределятся по всей длине с помощью гребня. Особенно хорошо обрабатываются кончики, чтобы масло разгладило их и предотвратило сечение.

Перед нанесением не забывайте увлажнить кожу и волосы. Можете сбрызнуть их водой из пульверизатора или немного смочить под краном.

Как и прочим масляным маскам, миндальной требуется большое количество времени, чтобы впитаться. Наносите ее не менее чем за час до мытья головы. При сильно поврежденных волосах, масло можно оставлять на несколько часов.

Результат от применения маски зависит не только от того, сколько времени вы ее продержите. Очень важно не дать маслу остыть, так как оно наиболее эффективно в теплом состоянии. Для этого волосы фиксируются на голове и оборачиваются пленкой или пакетом. Они создадут парниковый эффект и сохранят температуру масла.миндаль для волос

После процедуры маска с миндальным маслом смывается необходимым количеством шампуня. Чем жирнее волосы, тем больше его потребуется. В заключении можно сполоснуть волосы водой, подкисленной лимонным соком. Лимон уберет остатки масляной смеси и придаст волосам блеск и шелковистость.

  • Ухаживающая миндальная маска

Подогрейте столовую ложку масла. С помощью кисти для окрашивания или кусочком ваты промокните им всю поверхность головы.

Отзыв: Это один из моих любимых рецептов маски для волос. Масло подогревается в считанные секунды и за столько же наносится на голову. Потом остается только завернуть ее в пленку и походить часик. Очень большой плюс этой маски в том, что она не течет. Ее можно держать несколько часов, и она нисколько не будет мешать. Масло смывается относительно просто (легче репейного, жожоба и кокосового). К сожалению, мои жирные волосы после маски остаются немного сальными: такими, как будто я их не мыла сутки. Поэтому наношу на волосы миндальную маску только вечером, а с утра еще раз промываю голову. Благодаря этой маске кончики приходят в норму и не секутся.

  • Оливковое и миндальное масло

Возьмите по полстоловой ложки каждого масла, подогрейте и используйте, как маску.

Отзыв: Тоже хорошая маска. Делает волосы гладкими и приятными на ощупь. Ее несомненный плюс в том, что миндального масла требуется меньше, чем в предыдущей маске. Оливковое масло стоит дешевле миндального, поэтому этот рецепт экономичнее, хотя действует на волосы ничуть не хуже.

  • Яйцо с маслом

Взбейте 2 куриных желтка  с ½ столовой ложкой миндального масла. Распределите по коже и волосам. Смывать только прохладной водой.

Отзыв: Эта маска мне не подошла. Смывалась очень плохо, хотя шампунь использовался по максимуму. Скорей всего она предназначена для очень сухих, окрашенных и поврежденных волос.

  • Коньяк и миндальное масло

Масло слегка подогревается и размешивается с коньяком в пропорции 1 к 1. Сначала с помощью губки маска наносится на корни, а потом и на всю длину.

Отзыв: Еще одна маска, ставшая моей любимой. Коньяк благотворно влияет на жирную кожу головы, ускоряет рост волос и укрепляет их. После процедуры темные волосы слегка окрашиваются и блестят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.