Мицеллярная вода для всех типов кожи (Garnier) – розовая помощница. Отзыв

Мицеллярная вода от Garnier – это моя третья мицеллярка, до этого были Чистая линия и Черный жемчуг (подробнее в отзывах про каждую). Что могу сказать, надо было с нее и начинать знакомство с данным продуктом.

мицеллярная гарньер

Чистая линия — вообще был кошмар-кошмар, выбросила почти сразу, Черный жемчуг понравился, использовала с удовольствием до конца, но розовой Garnier он проигрывает бала так на полтора. Она лучше и быстрее стирает тушь, а кроме туши я ничем не пользуюсь, так что буду говорить только о простом демакияже глаз:

  • Не щиплет глаза.
  • Не пахнет.
  • После нее нет припухания век и покраснения белков.
  • Пользоваться одно удовольствие.

мицеллярная вода

Расход средний, поэтому покупка большого объема (400 мл) вполне оправдана. Мне эта бутылочка обошлась в 180 рублей по акции в Магнит Косметик. Можно купить дороже, но дешевле сильно сомневаюсь.

описание мицеллярная

Конечно, я сразу умываюсь, чтобы не оставлять мицеллярку на глазах. Производитель пишет на упаковке, что она не требует смывания, но я ему не верю из-за состава.

СОСТАВ

WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, POLOXAMER184, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE (F.I.L. B162919/4)

состав мицеллярная

Он простой: компоненты можно пересчитать по пальцам, но даже в этом коротком списке есть, чего опасаться:

  1. HEXYLENE GLYCOL – растворитель, не рекомендуется для тонкой и чувствительной кожи, так как может вызывать раздражение.
  2. POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE — консервант, запрещен в Японии. По регламенту ЕС допустимая концентрация 0,3%.

крышка гарньер вода

Чтобы избежать длительного контакта этих компонентов с кожей, я в обязательном порядке умываюсь после использования мицеллярной воды. И вам того же советую, не стоит лениться!

дозатор гарньер вода

Моя оценка 5

Garnier постарался для своих покупателей и создал хорошую мицеллярную воду на каждый день:

  • удобная упаковка,
  • большой объем,
  • средняя цена,
  • отсутствие побочных эффектов
  • и, конечно, эффективное очищение.

философия гарньер

Ставлю 5, несмотря на то, что производитель лукавит, говоря о том, что продукт не требует смывания. Остальные свои обещания с упаковки он исполнил в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.