Мезотерапия лица

Как процедура, мезотерапия лица прошла долгий путь от омолаживающего средства до многофункциональной методики. На протяжении десятков лет совершенствовалась не только техника инъекций, но и расширялся состав препаратов. Современные мезо «коктейли» — это уникальный набор самых различных полезных веществ. В них входят витамины, минеральные вещества, экстракты растений и жизненно важные кислоты. Благодаря широкому спектру действия вводимых под кожу препаратов, мезотерапия применяется для:

  • поддержания молодости после 30 лет;
  • устранения морщин любой глубины;
  • уменьшения пигментных пятен;
  • подтяжки лица;
  • возращения тонуса и эластичности зрелой коже;
  • устранения угревой сыпи и следов от нее: пятен, рубцов;
  • удаления купероза (расширенных сосудов);
  • скорой помощи излишне жирной или наоборот сухой коже лица.

Как видите, круг показаний к мезотерапии очень широк. Трудно представить, в какой бы ситуации она оказалась бесполезна. Что касается противопоказаний, то их слишком мало, чтобы они стали препятствием к проведению процедуры. Мезотерапия не проводится в следующих случаях: беременность; грудное вскармливание; болезни крови, кожи и внутренних органов в острой или тяжелой хронической форме; склонность к образованию келоидных рубцов.мезотерапия лица

Как выполняется мезотерапия на лице?

Перед мезотерапией косметолог проводит очистку кожи. Это может быть легкое поверхностное очищение от макияжа и загрязнений, либо гликолевый пилинг. Далее при необходимости на лицо наносится анестезирующий гель. К примеру, область вокруг глаз всегда полностью обезболивается перед инъекциями. Если анестетик не используется, то при введении микроиглы появляется терпимая боль, дискомфорт. Боитесь уколом? Воспользуйтесь безинъекционной мезотерапией.

Затем косметолог вводит препарат в несколько активных точек на лице. Уколы делаются неглубоко, всего-то на 2-4мм. Введение может происходить вручную либо мезоинжектором. Если у вас есть возможность, то выбирайте ручной способ. Мезоинжектор хоть и выглядит более профессионально, но он нисколько не улучшает ни технику инъекций, ни конечный результат. Зато процедура с ним вам обойдется в разы дороже, так как он впустую разбрызгивает мезо «коктейль» и увеличивает его расход.

В конце процедуры, как правило, лицо успокаивают специальной маской и наносят защитный крем.

В местах введения препарата возможны небольшие покраснения, синяки и припухлости. Обычно они появляются, если в состав «коктейля» входила гиалуроновая кислота. Все это говорит о нормальной реакции кожи. Неприятные следы от инъекций вас будут беспокоить не более 2 суток, а затем сойдут.

мезоинжектор

Мезоинжектор.

После мезотерапии лица нет восстановительного периода. Вам следует лишь придерживаться рекомендаций косметолога. В течении нескольких суток воздерживайтесь от всех процедур, которые вызывают активную работу сальных желез – посещения солярия, спортзала, бани, сауны, различных распаривающих масок.

Разовая процедура или курс?

Мезотерапия может быть как разовой процедурой, так и проводиться курсом. Одиночный сеанс особенно эффективен за неделю до важного мероприятия. Благодаря нему можно быстро привести себя в порядок: подтянуть и разгладить кожу, уменьшить выраженность морщин и улучшить цвет лица.

Устранение конкретных кожных проблем на длительное время возможно только во время курса мезотерапии. Регулярные инъекции активных препаратов восстанавливают кожу изнутри. Уже спустя 4 процедуры лицо выглядит более свежим и молодым. Эффект после полного курса из 5-10 процедур продержится в течение 10-18 месяцев. В дальнейшем потребуется только проводить поддерживающие сеансы один раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.