Мезотерапия для волос

Первые сеансы мезотерапии начали проводиться более полувека назад. В то время их главной целью было питание и омоложение кожи. Современная мезотерапия ушла далеко вперед. Сегодня она используется для борьбы с практически любой кожной проблемой. Применение мезотерапии для волос началось не так давно, но существующая практика показывает ее безусловную эффективность при:

  • выпадении волос (наследственном, гормональном, на фоне стресса, в том числе после беременности);
  • жирной перхоти;
  • плохом общем состоянии волос (секущиеся кончики, тусклый вид, ломкость).

Как мезотерапия помогает волосам?

Зачастую проблемы с волосами начинаются из-за нехватки полезных веществ. Волосяные луковицы ослабевают, стержень волоса истончается и становится ломким. Помочь в данной ситуации может только быстрая доставка необходимых веществ к корням волос. В мезотерапии используются специальные коктейли, имеющие в своем составе витамины, минералы и аминокислоты. Это именно то, в чем нуждаются ослабленные волосы. С помощью инъекции лечебный препарат попадает напрямую к волосяной луковице.

Чаще всего в мезотерапии используется гиалуроновая кислота, отвечающая за процессы регенерации и питания. Благодаря инъекции с  гиалуроновой кислотой клетки начинают активно восстанавливаться. Волосы укрепляются и перестают выпадать.мезотерапия волос

Кроме гиалуроновой кислоты в мезотерапии используются другие вещества, служащие для улучшения кровоснабжения тканей, нормализации тока лимфы и усиления регенеративных функций. Для каждого человека составляется индивидуальный лечебный коктейль.

Курс мезотерапии для волос

Мезотерапия не имеет возрастных ограничений, но назначить ее может только косметолог после осмотра клиента. Обычно до процедуры проводится ряд анализов, чтобы исключить более серьезные патологии, которые могли бы стать причинной проблемы с волосами. Если они выявлены, то курс мезотерапии может служить только дополнительной частью лечения.

Фактически мезотерапия состоит во введении активного препарата в волосистую часть головы. Это производится с помощью микроигл. Глубина введения составляет около 2 мм. Во время процедуры присутствует небольшая боль, если не был нанесен крем-анестетик. После мезотерапии в местах уколов имеются покраснения, небольшие отеки и синячки. Они проходят в течение 2 суток.

Мезотерапия не эффективна, если не проводить ее курсом. Чаще всего назначают 10 процедур по одной в неделю. Положительный результат лечения сохраняется на протяжении 6-12 месяцев. После этого необходимо повторить курс, если к нему есть показания.

Эффект после процедуры наступает не сразу. В начале люди даже могут отметить усиление выпадения волос, но потом это проходит. Уже на середине курса состояние волос заметно улучшается, в лучшую сторону изменяется их внешний вид и структура.

В течение курса мезотерапии нельзя посещать бани, сауны, бассейны и делать домашние разогревающие маски для волос.

Противопоказания: беременность, лактация, болезни крови, острые общие заболевания или только кожного покрова, склонность к образованию келоидных рубцов, некоторые хронические болезни, аллергия на компоненты препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.