Мезотерапия для похудения

При использовании мезотерапии для ухода за кожей тела появляется приятное побочное действие – локальное похудение. Препараты усиливают ток крови и лимфы, выводят вредные продукты жизнедеятельности из клеток, разрушают жировые отложения, убирают эффект апельсиновой корки и уменьшают объем проблемных мест. Чаще всего мезотерапию для похудения применяют на области бедер, ягодиц, живота, спины, плеч и «второго» подбородка. Сама процедура эффективна, как в процессе избавления от лишних килограмм, так и после него. Благодаря ней можно убрать растяжки и подтянуть кожу, потерявшую упругость.

Мезотерапия – это самодостаточная процедура, но в особых случаях ее используют в комплексе с антицеллюлитным массажем и обертываниями.

Как действует мезотерапия.

Для мезотерапии используются специальные коктейли. Они включаются в себя активные препараты, ускоряющие обменные процессы в клетках. Благодаря ним рассасываются жировые отложения, и поверхность кожи становится более упругой.

В отличие от поверхностных процедур, мезотерапия показывает удивительные результаты. Достаточно пройти 3-4 сеанса, чтобы заметить положительные изменения. Это объясняется тем, что во время нее все антицеллюлитные вещества доставляются напрямую в клетки. Большинство поверхностных средств для похудения (кремы, гели, обертывания) не способны пробиться внутрь. Они оказывают косметический, а не лечебный эффект как мезотерапия.мезотерапия тела

В чем заключается процедура.

Мезотерапия для похудения – это курс подкожных инъекций. В качестве препаратов используют «коктейли-красоты». Они составляются для каждого человека индивидуально на основе витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

В большинстве случаев инъекции выполняются вручную с помощью микроигл. Для введения препаратов на больших участках тела (бедрах, ягодицах) применяются специальные насадки. Они обеспечивают введение 5 доз за один раз. Человек ощущает их как один угол. Небольшая боль присутствует в обоих случаях, но ее уменьшает местный анестетик.

Продолжительность процедуры от 30 до 60 минут.

Побочные эффекты: в местах уколов, особенно, если в состав инъекции входила гиалуроновая кислота, остается покраснение и отечность. Обычно, они исчезают через 1-2 дня.

Как такового периода реабилитации после мезотерапии нет. Однако, на протяжении всего курса необходимо ограничить посещение бани, сауны, бассейна и отказаться от солярия. Все интенсивные нагрузки, в том числе тренировки, отложить на 2 дня после сеанса.

Абсолютные противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания, герпес, острые заболевания кожи, крови и внутренних органов.

Длительность курса.

Во время похудения мезотерапию проводят длительным курсом, включающим в себя от 5 до 15 процедур. Каждая из них выполняется 1 раз в 7-10 дней. Если в течение одного курса были получены недостаточные результаты похудения, то после него назначают поддерживающие инъекции 1 раз в месяц.

Проведенная мезотерапия оказывает активное действие на протяжении 6-12 месяцев. Если в это время не следить за своей фигурой, то вновь потребуется пройти курс инъекций для устранения признаков целлюлита и уменьшения объемов тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.