Мезодиссолюция

Мезодиссолюция – одно из направлений инъекционной мезотерапии. Во время сеанса обрабатываются зоны с излишней жировой прослойкой и целлюлитом. Как правило, это живот, ягодицы, бедра, колени, плечи и область «второго подбородка». Под кожу вводятся активные препараты, расщепляющие жир и улучшающие лимфообращение. Если сравнивать мезотерапию и мезодиссолюцию, то между ними существует два явных отличия:

  1. во время мезотерапии инъекции делаются на небольшую глубину, тогда как мезодиссолюция предполагает глубокое введение (10-13мм). Благодаря этому достигается доставка препарата прямо к жировым клеткам.
  2. при мезодиссолюции также используются липолитические (расщепляющие жиры) коктейли, но растворенные в воде для инъекций. Получается, что вводится большая доза средства, но более слабой концентрации.

Как работает мезодиссолюция?

Для инъекций готовится водный раствор активного препарата – гипоосмолярный коктейль. Так как в его составе больше воды, то он имеет слабую концентрацию. По сравнению с ним жировые клетки содержат более высокую концентрацию солей, поэтому они притягиваю к себе воду. Вместе с ней в клетки попадают активные вещества из коктейля. Как только они соприкасаются с жиром, начинается процесс липолиза. Лишний жир расщепляется на жирные кислоты и глицерин. Образовавшиеся во время липолиза продукты распада поступают в кровь, лимфу и выводятся естественным путем.мезодиссолюция

После первой процедуры результаты лечения слабо выражены, но уже к третьему сеансу наблюдается сокращения жировой прослойки и уменьшение признаков целлюлита. Проблемные места становятся меньше в объеме. Кожа разглаживается, приобретает упругость и здоровый цвет.

Противопоказания: беременность, лактация, нарушение свертываемости крови, варикозная болезнь, патологии сосудов, почечная недостаточность, желчекаменная болезнь. Рекомендация – мезодиссолюция не проводится, если до начала менструации осталась одна неделя.

Побочные эффекты: отек, гематома, боль во время и после инъекции, тошнота снижение аппетита в первые сутки после процедуры. Побочные эффекты проявляются не у всех.

Курс мезодиссолюции

Мезодиссолюция не является самостоятельной процедурой для лечения целлюлита и локального ожирения. Чтобы получить от нее эффект, необходим комплексный подход. Чаще всего косметологи советуют за две недели до мезодиссолюции:

  • исключить углеводы и перейти на белковое питание.
  • пропить курс мочегонных трав (почечный сбор, брусника и т.д.).
  • начать принимать поливитамины, либо витамины группы B.

Белковая диета и мочегонные травы помогают выводить лишнюю жидкость. Витамины подготавливают организм к перестройке обмена веществ в тканях, подверженных целлюлиту. Благодаря многосторонней подготовке, жировые клетки становятся более «рыхлыми» и податливыми к лечению мезодиссолюцией.

В начале сеанса косметолог обеззараживает поверхность кожи. После этого глубоко вводит липолитический коктейль с водой. Инъекции делаются одним шприцом, но в разные точки. Из-за большого содержания воды уколы достаточно болезненные! Боитесь боли? Возможно, вам подойдет безинъекционная мезотерапия. Ее с успехом используют против целлюлита, растяжек и шрамов.

После липолитического средства под кожу вводят дренажный коктейль, как при мезотерапии на глубину 1-5мм. Если липолитики расщепляют жир, то дренажные препараты способствуют естественному выведению продуктов распада.

В некоторых случаях сразу после мезодиссолюции проводят дополнительный лимфодренаж для расширение сосудов, усиление тока крови и лимфы. В качестве него может использоваться обертывание водорослями, аппаратный или мануальный массаж.

Мезодиссолюция назначается курсом по одной процедуре раз в 7-10 дней. Всего необходимо 5-10 процедур.препараты для мезодиссолюции

Препараты для мезо-коктейлей

Для мезодиссолюции принято использовать не один препарат, а смесь из липолитических средств. Это объясняется тем, что сборные коктейли гораздо эффективнее одиночных препаратов. Чаще всего коктейли составляются из следующих компонентов:

Водя для инъекций – обязательная составляющая мезо-коктейля. Используется для уменьшения концентрации вводимого препарата.

Лидокаин, прокаин, мезокаин —  расширяют сосуды, разжижают кровь, стимулируют обменные процессы в коже.

Кальцитонин – препятствует возникновению воспалительного процесса, снижает риск развития отека, улучшает кровообращение. Имеет много побочных эффектов.

Тиокольхикозид – улучшает структуру кожи, помогает избавиться от рубцов и растяжек.

Кофеин – расщепляет уже имеющийся и препятствует накоплению нового жира в клетках.

МРХ – комплекс противовоспалительных препаратов, расщепляющих жир, выводящих лишнюю жидкость, уменьшающих отечность, нормализующих ток крови и лимфы.

Дезоксихолат натрия – активизирует липолиз.

Дезоксишок (экстракт артишока, дезоксихолат натрия) – способствует расщеплению жира и выводу лишней жидкости.

Алкаксантин (экстракт артишока, кофеин) – несет липолитическое, диуретическое,  лимфодренажное действие.

Витамин C – природный антиоксидант. Стимулирует выработку коллагена.

Slim Body (экстракты гуараны, зеленого чая, L-карнитин, кофеин, органический кремний) — дает выраженный липолитический, лимфодренажный и диуретический эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.