Материалы Сета — начало моего осознанного развития. Отзыв о книге Дж. Робертс

Мое знакомство с книгами Джейн Робертс произошло около 4-5 лет назад, и с тех пор они стали для меня настольными. Периодически возвращаясь к ним, каждый раз нахожу что-то новое, ранее не понятое. Этот отзыв написан после очередного погружения в любимое.

Кто такой Сет

Джейн относится к тем людям, которых принято называть медиумами. В сознательном возрасте она открыла в себе экстрасенсорные способности и начала говорить за Сета. Он одновременно является ее учителем и учит других людей посредством нее. Между ним и древнеегипетским богом Сетом нет ни какой связи, кроме одинакового имени.

материалы сета

Также Сет есть то, чем станет Джейн, когда разовьется, но в тот момент, он сам будет уже большим. В словах эта концепция выглядит фантастично, но вы попробуйте понять ее чувствами. Представьте, что существует только протяженное настоящее. В нем содержится все сразу. Есть место для Джейн, для Сета и Сета Второго. Это как Лондон, Сеул и Москва. Существование одного не мешает другим, потому что они находятся в точках с разными координатами.

Проба пера

Еще до сеансов с Сетом Джейн начала заниматься личным творчеством. Она писала рассказы, а ее муж, Роберт Баттс, работал коммерческим художником. Сет пришел в их жизнь во время экспериментов для новой книги про развитие экстрасенсорных способностей у обычного человека. В «Материалах Сета» (1970) Джейн как раз таки подробно освещает этот период своей жизни.

Кроме рассказом про первые годы в роли медиума, она добавляет в текст отрывки ранних сеансов. Они помогают поверхностно познакомиться с концепциями Сета о разных аспектах физического и психического бытия.

Когда я в первый раз читала «Материалы», то была поражена точкой зрения, которую освещал Сет. Он говорил о том, что мы вечные сущности, которые развиваются и развиваются. По собственному желанию мы воплощаемся на Земле и живем множество жизней. Физический опыт помогает нам расти, но этот рост не связан с христианскими трактовками праведности и мученичества.

На Земле сущности учатся сознательному манипулированию энергией. Вне зависимости от того, переживаем ли мы приятные или болезненные события, — все они порождение нашего сознания. Чтобы хорошо жить, быть здоровым и успешным, наслаждаться радостными отношениями с другими существами, необходимо создать и придерживаться соответствующих убеждений.

Мы всегда в ответе за то, что испытываем психически и физически. Поняв это, сущность завершает земные воплощения и идет дальше. О том, куда простирается это дальше, Сет рассказывает в своих собственных книгах, надиктованных через Джейн и записанных Робертом («Говорит Сет», 1972, «Природа личной реальности», 1974, и др.).

Особенная

Сейчас существует много книг по саморазвитию и помощи себе. Среди них встречаются ченнелинги, подобные тому, что был описан в «Материалах», но по сравнению с ним они низкопробный товар.

Сет — уникальная личность, вернувшаяся учить других. Он обладает харизмой, умом и юмором. Его речь содержит намного больше информации, чем фраза, «вы сами создаете свою реальность», хоть он и любит ее повторять.

Он рассказывает о том,

  • кто мы есть,
  • как воплощаемся и управляем энергией,
  • что такое сны,
  • почему появляются болезни и увечья,
  • раскрывает феномены телепатии, ясновидения, целительства и астральной проекции,
  • приоткрывает тайну смерти и состояния между жизнями,
  • говорит о реинкарнационных связях внутри группы и одной конкретной сущности.

Его материалы многогранны. Он не талдычит одно и тоже, как это делает придуманный Абрахам Хиксов. Сет реален, и его реальность — наша с вами тоже. Он голос, который стоит услышать.

Моя оценка 5

«Материалы Сета» открыли для меня незнакомые концепции, представляющие жизнь как акт личного творения. До того момента я была мало знакома с подобной информацией. И это к счастью, потому что вся эзотерическая литература, которую я прочла потом, не идет ни в какое сравнения с ними.

Сет чудесным образом подает и раскрывает то, что другие превращают в попсовые издания, описывающие, как добиться успеха, вылечиться или привлечь любовь.

Он охватывает все аспекты физического бытия, с которыми сталкивается каждый из нас. От книги к книге он дает все больше новой интересной информации, поэтому их лучше читать последовательно, начиная с «Материалов». Пусть здесь Джейн приводит лишь отрывки сеансов, но они сгруппированы так, чтобы читатель понял, что к чему. И уже подготовленный шел дальше по книгам. Если вы еще не знакомы с Сетом, то очень советую не медлить. Он потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.