Материал Ра. Закон Одного — грязная монета. Отзыв о Книге 1

В 80-х годах прошлого века Дон Элкинс, Карла Рюкерт и Джим Маккарти выпустили записи сеансов ченнелинга в нескольких книгах, озаглавив их «Материал Ра. Закон Одного». Я прочитала первую из них и не собираюсь знакомиться с остальными. На мой взгляд, эта информация пришла либо с сильными искажения, либо ее источник намерено дает ложные сведения.

Ра — внеземная сущность, состоящая из множества других. Они никогда не воплощались на Земле, но тесно связаны с ней, так как пришли на «зов печали». Их можно назвать и учителями, и координаторами планеты. Вступление в контакт с группой Элкинса произошло в соответствии с обоюдным желанием обоих сторон учить-учиться.

материал ра

Информация, которую передают Ра, касается Закона Одного. Они напоминают людям, что все есть одно (=все происходят от одного Творца и творят в нем). С этой частью послания я абсолютно согласна, но помимо него всплывает множество искаженных сведений.

Вариация библейской трактовки мира

Начнем с того, в каких условиях приходил материал, и как это повлияло на его содержание.

Карла лежала во время сеансов, а в ее изголовье стояли церковные атрибуты (библия, потир свеча). Ра объясняет это внутренним желанием самой женщины. Понятно, что такая потребность может возникнуть только у религиозного человека. Получается, что канал, через который поступала информация, верил в христианского бога.

Все, что приходило через Карлу, проходило ее внутренний цензор, склоняющийся к христианству. Возможно, поэтому «Материал Ра» так сильно напоминает традиционную религиозную доктрину, где добро борется со злом (Конфедерация-Орион), цель бытия сводится к самопожертвованию (служению другим), а в конце всех ожидает суд (уборка урожая).

Я считаю это сильным искажением, никак не соответствующим Закону Одного. Такого просто не могла передать высокоразвитая сущность. Когда читаешь ченнелинги, всегда нужно быть настороже, не принимая все за чистую монету.

Да, Ра существуют, да, они не люди и общаются посредством мистического способа, но это не значит, что им нужно верить от и до. Может быть они просто забавляются, вступая в контакт с людьми; может это вина Карлы, что произошли искажения. Дело не в том, почему информация не истинная, а в том, что ее нужно обойти стороной: она загрязнена по уши.

Некому служить

Служения другим не существует априори. Все мы Одно, все мы сильные Творцы, кому Ра рекомендуют служить? Таким же богам, как и мы сами? С ума сошли что ли. Не мешайте другим творить самим и будет вам счастье.

Смысл бытия — быть. Каждое мгновение выбирайте:

  • что вас радует,
  • чем вы хотите заняться,
  • с кем вы хотите разделить момент,
  • в каком месте это должно происходить.

Идите следом за своими желаниями, верьте в то, что другие тоже услышат зов собственной души. Будут счастливы так же как и вы; и вы будете наслаждаться своим счастьем бок о бок, не управляя никем и не служа никому.

Иллюзия добра и зла

Мы и все, что нас окружает, будь то явно живые существа и материя иной природы, являемся мыслящей энергией. Она полна желаний, поэтому создает многие виды опыта.

Чтобы было интересней, существуют такие варианты реальности, как наша Земля. Здесь кажется, что есть добрые поступки, а есть злые. Угнетатель и жертва — это две роли, выбранные ими самими. Выбор происходит, как до жизни, так и во время нее.

Прижизненно он осуществляется путем размышлений. Воплощается все, о чем человек регулярно думаете. Если его мысли склоняются к мысли жертвы, он буквально становится ей. Также с убийцей. И происходит их встреча, но это лишь видимые роли, на самом деле все могло быть иначе, думай они по-другому. Всегда все во власти думающего, поэтому важно, чтобы он научился ей осознанно пользоваться.

Жизнь каждого не существует в едином варианте. Он переживает множество воплощений, в которых перебирает все интересующие его аспекты бытия. Если в одной жизни он мыслит как жертва, то в другой сам станет угнетателем.

Такова природа интересов души: волнующая ситуация рассматривается с разных сторон. Это не плохо и не хорошо. Это возможность провести вечность. Никто не будет осужден после физической смерти, потому что все происходившее было свободной волей участников.

Добро и зло можно назвать лишь временными полярностями, каждая душа меняет их как белье. Сегодня одно, завтра другое. Поэтому мне странно, что сущности высшего порядка, Ра, могут жить в иллюзии полярности и говорить о ней, как о непреложной данности.

Я не картофель

Уборка урожая — один из столпов учения Ра. Они утверждают, что практически все души проходят стадию уборки перед тем, как перейти в более развитую плотность. Лишь единицы могут быть убраны персонально, и те относятся к негативным вариантам творца и способны служить лишь себе.

В очередной раз не верю. Каждый сам отвечает за уровень своего развития, каждый сам выбирает время перехода. Нет нужды ждать кого-то или, того хуже, подгонять. Мы не картофель, чтобы доспевать к определенному сроку. И садовники нам не нужны. По большому счету каждый сам себе урожай и садовник.

Тарас Бульба?

На страницах ченнелинга упоминаются судьбы душ, когда-то имевших воплощения на Земле. Христос, Чингисхан, Распутин и, я не поверила своим глазам, Тарас Бульба. В этом моменте времени я окончательно убедилась, что доверять какой-либо информации Ра бессмысленно. Это настоящие космические шутники, которые откликнулись на зов Элкинса, искавшего прямого контакта с инопланетянами.

Моя оценка 1

Впервые за все время написания отзывов ставлю единицу книге. «Материал Ра» не просто плох, он опасен, потому что дает ложную информацию, прикрываясь высокоразвитым источником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.