Масляные средства и масло для ресниц

Многие из нас тщательно ухаживают за кожей и волосами, но забывают о ресницах, которые делают женский взгляд таким привлекательным. Интенсивный макияж, стресс, неправильное питание, диеты, оплошности в уходе – все это негативно влияет на ресницы. Они становятся слабыми, ломкими и редкими. Восстановить естественную красоту глаз можно с помощью ухода, основанного на питании. Лучшими средствами для ресниц являются масла. Их натуральный состав насыщен витаминами, жирными кислотами и минерами. Они оказывают интенсивное восстанавливающее действие, питают корни, продлевают срок жизни и утолщают ресницы.

Уникальность масел состоит в том, что их можно использовать, как для профилактики, так и в качестве лечения:

  • Для восстановления поврежденных ресниц необходим курс, длящийся от 1 до 2 месяцев. На его протяжении, желательно, смазывать ресницы ежедневно, либо 1 раз в 2 дня.
  • В качестве обычного ухода, поддерживающего здоровое состояние ресниц, масло наносится 1-2 раза в неделю.

Как смазывать ресницы маслом:

Очистите глаза от дневного макияжа. Подогрейте масло, обмакните в него ватную палочку или щеточку.

густые ресницы

Чтобы сделать ресницы гуще, смазывайте их маслом ежедневно на протяжении месяца.

Наносите масло, отступая от корней несколько миллиметров. Благодаря вязкой консистенции, оно будет медленно стекать, проникать в кожу век и питать ресничные луковицы. Не забудьте про брови. Они станут намного гуще, если вы будете смазывать их маслом.

Поддержите маску не менее 2 часов, а затем удалите ватным тампоном. Для этого подложите под нижнее веко ватный диск, закройте глаз. Другим диском сотрите масло. Этот способ препятствует появлению раздражения.

Советы:

Не допускает попадания масла на слизистые, и тем более не ложитесь спать, не стерев его. Придерживайтесь этих простых правил, чтобы избежать припухлости и покраснения глаз.

Для хранения масла возьмите флакон от туши. Прежде чем налить в него средство, промойте и его, и щеточку. Перед использованием масла, опускайте флакон в горячую воду. Подогретое масло с легкостью проникнет вглубь ресничек и кожи.

Для ухода за ресницами подойдут следующие масла:

Касторовое – добывается клещевины. Одно из лучших масел для ресниц. Его используют для лечения ослабленных ресничек.

Репейное – получают из корней лопуха. Так же, как и касторовое масло, способствует интенсивному росту и укреплению ресниц.

Миндальное – изготавливается из семян миндаля. Относится к тройке лучших масел-стимуляторов роста ресниц. Дополнительно придает им эластичность и шелковистость.

Персиковое – вырабатывается из косточек персиков. Хорошо подходит для профилактического ухода.

Облепиховое – получается из плодов облепихи. Воздействует на структуру ресниц, восстанавливает ее и способствует ускорению роста.

Оливковое – изготавливается из плодов оливы. Обволакивает ресницы и защищает их.

Абрикосовое – добывается из ядер абрикосов. Разглаживает и придает блеск.

масла для ресниц

Одни из самых полезных масел для укрепления и роста ресниц — касторовое, репейное и миндальное.

Для лечения и укрепления ресниц лучше всего применять касторовое, репейное и миндальное масла. Эффективнее их только масляные смеси*:

  1. Касторовое, облепиховое масла, масляный раствор витамина A.
  2. Репейное масло, масляные растворы витаминов A, Е.

*Все компоненты в рецептах берутся в равных количествах.

Современные средства для ресниц на масляной основе

Кто хотя бы один раз пользовался маслом, знает, с какими неудобствами это связано. Если под рукой нет щеточки, то для нанесения приходится пользоваться подушечками пальцев, ватой или ватными палочками. Само масло распределяется неравномерно, то и дело, пытаясь стечь. А когда оно попадает в глаза, то не знаешь, куда деться от неприятных ощущений. Случается и так, что вместо положительного эффекта масло производит отрицательный: появляется аллергия, веки краснеют и чешутся.

Избежать всех этих проблем помогут современные масляные средства. Они также, натуральны, как и сами масла. Однако обладают существенными преимуществами:

  • имеют сбалансированный состав,  который дает максимальный эффект при использовании. Ресницы становятся гуще, крепче и длиннее;
  • у каждого есть индивидуальная упаковка и удобная кисточка для нанесения. Благодаря ним уход за ресницами становится простым и приятным;
  • перед поступлением в продажу проходят тесты на аллергенность. При использовании отсутствует риск аллергии, отеков и покраснений.

Примеры популярных средств для укрепления и роста ресниц:

Масло Elma  – состоит из касторового масла, экстракта крапивы и расторопши, витаминов A, PP, E и гиалуроновой кислоты. Стоимость порядка 150 рублей. Найти можно в аптеке.

Масло DNC – сделано из касторового и облепихового масла, витамина A, E, B5. Цена около 100 рублей. Продается в аптеках и магазинах косметики.

Magic Glance Intensive – имеет в составе масла оливы и орхидеи, витамины A, F, B5, РР, аминокислоты овса, гидролизованный кератин, аргинин, глицин, экстракт женьшеня и хинина, уникальный биологический комплекс Minéraux de la mer. Стоимость средства без учета акций – 6200 рублей. Можно купить только через сайт официального дистрибьютера.

Обсуждение: 3 комментария
  1. LadyCharm:

    Очень интересно, даже не задумывалась об этом. Надо попробовать. Спасибо

    Ответить
  2. Кристина:

    Боже, Оля, я поражаюсь! Если все эти манипуляции проделывать с собой, о которых ты пишешь, то когда же жить?)))

    Ответить
  3. Елена:

    Уже давно собиралась провести профилактику, ведь тушью пользуюсь практически каждый день, а это определенный стресс для ресниц. Спасибо за подсказку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.