Применение масла жожоба для лица и волос

Секрет масла жожоба заключается в его уникальном химическом составе. По своей сути это даже не масляный продукт, а насыщенный витамином Е жидкий воск, полученный из североамериканского растения. Благодаря способности полностью впитываться в кожу и волосы, не провоцируя жирность или сухость, применение масло жожоба очень широко. Однако в косметологии оно чаще всего используется как восстанавливающее, антисептическое, противовоспалительное и антиоксидантное средство.

В отличии от масла из облепихи, жожоба можно применять, как в разбавленном, так и чистом виде. Использование одного масла помогает коже и волосам восстановить естественный защитный слой на поверхности и получить питание для сохранения молодости клеток. В качестве компонента к косметическим продуктам, оно обогащает их витамином Е и удлиняет срок хранения.

Маски из масла жожоба

Восстанавливающая

Вам понадобиться около одной-двух чайных ложек слегка подогретого на водяной бане масла жожоба. Смочите в нем заранее приготовленную марлю, сложите ее в два раза и накройте ей лицо. Маску необходимо держать в течении 15 минут. Смывать ее не требуется, так как она без остатка впитается в кожу.

Маска прекрасно подходит для любого типа. Благодаря ей клетки эпидермиса получают дополнительное питание и увлажнение. Кроме этого, она решает проблемы с угревой сыпью и шелушением.масло жожоба

Тонизирующая

На чайную ложку масла жожоба возьмите 1 каплю эфирного апельсина. Полученную смесь можно нанести с помощью кусочка ваты или сделать аппликацию с марлей, как в первом случае. Спустя 15 минут можете протереть лицо тоником и нанести дневной или ночной крем.

Применение апельсин и жожоба восстанавливает регенеративные функции, а также тонизирует и улучшает цвет кожи.

Против морщин

К чайной ложке персикового масла добавьте 5 капель жожоба, смешайте и распределите по лицу. Оба компонента очень мягкие, поэтому нет необходимости избегать область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут, а потом очистите лицо тоником и увлажните кремом.

Персиковое масло эффективно справляется с морщинами и восстанавливает упругость кожи. В сочетании с жожоба оно только усиливает свои омолаживающие свойства.

Крем вокруг глаз против морщин:

Соедините масла: жожоба (1 ч. л.)  и сандала (1 каплю). Крем наносится постукивающими движениями на область верхнего и нижнего века.

Сандаловое масло достаточно редкое и дорогое. Все косметические средства, содержащие его, обладают антивозрастными свойствами. Регулярное применение масел помогает избавиться от морщин и дряблости кожных покровов.

Антицеллюлитный массаж

Для домашнего антицеллюлитного массажа используйте смесь жожоба и апельсина (также подойдет грейпфрутовое или мандариновое). Примерное соотношение масел: столовая ложка жожоба и 5 капель выбранного вами эфирного.

Цитрусовые тонизируют и разглаживают дряблую кожу. Жожоба стимулирует клетки к обновлению. В результате целлюлит постепенно становится менее заметен.

Для смягчения, устранения сухости или шелушения

Масло жожоба применяется локально в чистом виде для устранения вышеозначенных проблем. Им можно смазывать обветренные губы, огрубевшие локти, руки, на которых появились “ципки”, колени и пятки. Оно способствует быстрому заживлению и увлажнению проблемного места.

Для укладки

Чтобы волосы лучше укладывались и перестали электризоваться, нанесите несколько капель средства на расчёску и проведите ей по волосам.

Масло не утяжеляет волос, оно равномерно распределяется по его длине, приглаживает чешуйки и придает блеск.

Применения против выпадения волос

Перед мытьем головы сделайте пятиминутный массаж головы с маслами: жожоба (2 чайных ложки) и эвкалипта (4 капли).

Эвкалипт стимулирует приток крови к волосяным луковицам, а жожоба питает их и “заставляет работать”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.