Масла для роста волос – миндальное, жожоба, кедровое, горчичное

Частая причина медленного роста волос заключается в плохом питании кожи головы. Ранее мы рассказывали, как можно нормализовать поступление питательных веществ к волосяным луковицам с помощью местного раздражающего действия красного перца и чемеричной воды. По сравнению с ними, масла менее агрессивны, но также хорошо справляются с заявленной проблемой. Секрет их эффективности в составе. Масла являются концентратами жизненно необходимых витаминов, микроэлементов и органических кислот. Благодаря их полезным свойствам можно ускорить рост волос, не прибегая к таким крайним мерам, как перцовая настойка или маска из горчицы.

Масла для волос, ускоряющие их рост:

Миндальное масло является одним из лидеров по содержанию веществ, необходимых для питания корней волос. В нем находится рекордное количество витамина Е, препятствующего старению клеток. Кроме того, оно содержит витамины A, B12,  мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Они восстанавливают процессы регенерации и естественную защиту волос. Масло из миндаля способно поддерживать рН-баланс, что делает его пригодным для ухода за любым типом волос.

масла для волос

масла: миндальное, жожоба, кедровое, горчичное

Масло жожоба относится к одним из ценнейших натуральных продуктов для ухода за плохо растущими волосами. Кроме питательной функции, оно выполняет не менее важную, защитную. Воскообразное вещество, из которого состоит масло, обволакивает каждый из волос тонкой пленкой. Она защищает их от губительного воздействия окружающей среды и не создает воздухонепроницаемый барьер. После использования масла для роста, волосы становятся гладкими и мягкими.

По количеству витамина E в составе, кедровое масло может соперничать с миндальным. Также в нем содержится много витамина F, оказывающего положительное действие на обменные процессы внутри клеток.  Одной из особенностей кедрового масла является его способность продлевать срок жизни волос.

Горчичное масло – это природный антисептик. Оно помогает нормализовать рост волос, устранить патогенную микрофлору и жирную перхоть. В отличие от горчичного порошка, оно действует мягко и не раздражает нежную кожу головы.

Как использовать масла для роста волос

Все описанные выше масла относятся к категории базовых. Это значит, что их можно использовать, как в чистом виде, так и в качестве добавки к косметическим средствам.
Вне зависимости от того, какое вы выбрали масло для волос, следуйте следующим советам:

  1. Перед применением масла для роста, его необходимо подогреть, поставив флакон с ним в горячую воду. Если масла в емкости много, или она пластиковая, отлейте 1 столовую ложку в другую и тогда уже разогрейте предложенным способом.
  2. Масла наносятся сначала на корни волос, потом их остатки распределяются по всей длине с помощью расчески. Держать масляную маску необходимо в течение часа, обернув голову сначала пленкой, затем теплым полотенцем. Для смывания маски необходимо использовать шампунь. Если за одно мытье оно не смылось, необходимо помыть голову еще раз.
  3. Для получения желанного результата от использования масел для волос, важна регулярность процедур. Постарайтесь пользоваться масками раз в 3 дня, если у вас сухие волосы, и 1 раз в неделю, если жирные.
  4. Маски из масел делаются курсами, продолжительность от 2 до 3 месяцев. Это достаточно длинный срок, но от натуральных средств не стоит ждать быстрого результата.
  5. Когда закончите курс масок, не отказывайтесь насовсем от масел. Рост волос напрямую зависит от того, сможете ли вы своевременно давать им необходимое питание. В профилактических целях делайте масляные маски 1-2 раза в месяц.
  6. Не секрет, что натуральные масла не самые экономные средства ухода за волосами. Чтобы снизить расход масел без всякого ущерба, их можно добавлять в другие домашние маски. Например, кефирную, банановую, яичную. Добавляйте в эти маски небольшое количество масла, чтобы обогатить их состав витаминами. Например, если у вас 4 столовых ложки готовой маски, то в нее необходимо добавить одну чайную ложку масла. Этого будет вполне достаточно.
Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Спасибо за очередную подборку полезных природных рецептов красоты.

    Ответить
  2. Кристина:

    А масла, замедляющие рост волос, есть?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.