Маски, скрабы для тела в бане

Мы уже писали ранее об уходе за волосами в парилке, теперь пришло время рассказать об банном уходе за кожей.

Маска для тела в бане используются только для глубокого очищения. Это объясняется тем, что  при высокой температуре наша кожа практически теряет способность впитывать, так как усиливается функция потоотделения. Вместе с потом поры покидают ненужные, а порой и вредящие, организму вещества. Чтобы помочь ему избавиться от них, и применяется маска.

Для использования в бане маска должна соответствовать нескольким критериям. Если вы приобретаете ее в магазине, обратите внимание, что написано на упаковке. Бывают средства быстрого действия, которые нельзя применять при высокой окружающей температуре. Также желательно, чтобы в средстве содержались скрабирующие частицы. Они оказывают массажный эффект, борются с проявлениями целлюлита и глубоко очищают.баня для тела

Маска в бане наноситься на уже распаренную и сполоснутую водой кожу, а не сразу после захода в парную. Средство не обязательно использовать на все тело, достаточно уделить внимание проблемным зонам: плечи, декольте, живот, спина, бедра и ягодицы. После нанесения необходимо подождать от 15 до 20 минут, а затем ополоснуться.

Маска для тела используются в комплексе с увлажняющим кремом или лосьоном. Его необходимо наносить, когда ваша кожа остынет и обсохнет, так как именно в этот момент она способна впитать наибольшее количество полезных веществ.

Сметана и кофе:

Кофе относится к лучшим средствам для борьбы с поверхностными недостатками. Оно мягко очищает и тонизирует. При регулярном применении маски для тела с кофе вы сможете забыть об “апельсиновой корке” и прочих проявлениях целлюлита.

Сметана в рецепте выступает в качестве мягкой основы. Благодаря ей кофе равномерно распределяется и “не отваливается”. Кроме этого она способствует смягчению и легкому отбеливанию.

Для маски  вам понадобиться молотый кофе или кофейная гуща, а также свежая сметана. В зависимости от того, на все ли тело в бане вы будете использовать средство, берите нужно количество ингредиентов, соблюдая при этом правило – 2 ложки кофе на стакан сметанной основы.

Молоко, овсяные хлопья и апельсиновое масло:

Овсяные хлопья – это ценнейший источник полезных веществ для всего организма. В домашнем уходе их применяют для интенсивного очищения кожи от мертвых клеток.

Молоко, как и сметана в предыдущем рецепте, играет роль основы и второго по полезности компонента. Оно делает текстуру более нежной, не позволяя ей иссушить кожу.

Апельсиновое масло используется для борьбы с целлюлитом. Оно стимулирует обмен в клетках кожи, тем самым помогая ей оставаться молодой и подтянутой.

Если вы делаете маску в бане для всего тела, то вам понадобиться около 1 литра измельченных овсяных хлопьев. Залейте их горячим молоком и дайте настоятся в течении получаса. Затем добавьте 2 капли масла апельсина и перемешайте.

Мед и соль:

Главный компонент в этой маске для тела – соль. Она помогает избавится от омертвевших клеток, тем самым стимулируя процесс регенерации.

Мед – это одно из универсальных косметических средств для ухода за телом в бане. Он смягчает даже самую заскорузлую кожу. Особенно он полезен тогда, когда она нуждается не только в питании и увлажнении, но и в экстренной помощи.

Соль довольно грубо очищает, но благодаря медовой основе вы избежите повреждения кожного покрова.

Возьмите соль мелкого помола и очень жидкий мед. Примерные пропорции: столовая ложка соли на полстакана меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.