Маски с желатином для волос — защита и блеск локонов

Благодаря своим свойствам желатин издавна используется в народных рецептах. Маски для волос с желатином эффективны для любого типа. При регулярном применении можно будет забыть о секущихся кончиках и “мышином хвостике”. Покрывая волос тоненькой пленкой, он восстанавливает его, делает более гладким и блестящим. Эффект от применения маски для волос можно сравнить с ламинированием, причем не всегда в пользу последнего.

Маска для всех типов волос:

1 ст. л. желатина заливаем водой и даем набухать, затем нагреваем на водяной бане, что бы все комочки растворились. Когда смесь остынет, добавляем один желток (или все яйцо, если волосы жирные) и наносим на волосы и корни. Держим в течении получаса, затем смываем прохладной водой (если волосы длиннее средних, берем все ингредиенты в большем количестве).

Смывать маску из желатина необходимо прохладной водой!

m-maska-dlynye-volosy

Для жирных:

1 ст. л. желатина, 1 яйцо, 4 ст. л. лука, 2 ст. л. детского шампуня. Сначала залейте желатин водой и оставьте, что бы он набух, затем, помешивая, нагрейте на водяной бане, что все комочки растворились. Остудите и добавьте остальные ингредиенты. Нанесите маску на волосы, вотрите в корни и укутайте сначала полиэтиленом, а затем полотенцем. Через 40 минут можно смыть. Что бы убрать луковый запах, в конце мыться ополосните волосы смесью воды и яблочного уксуса.

Для сухих и поврежденных:

  • Растворить 1 ст. ложку желатина в пол стакане воды. Добавить 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 кап. эфирных масел (жасмин, шалфей, розмарин). Втереть в кожу головы и волосы, смыть через полчаса.
  • 1 ч. л. желатина залить пол стаканом воды, оставить набухать. Добавить по 1 ч. л. бесцветной хны и горчицы, 1 желток. Маску распределить по волосам, а через 15 минут смыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.