Маски против перхоти–проверенное временем средство

Перхоть не редкое явление в наши дни. Сильный стресс, нехватка витаминов, гормональный сбой, неправильных уход за волосами (в том числе и в парикмахерской) приводят к ее образованию.

К сожалению, перхоть – это не только косметический дефект. Обычные шампуни из массмаркета против нее бессильны. Они лишь смывают отмершие клетки с кожи головы, не препятствуя их новому появлению. Что бы избавиться от проблемы навсегда, необходим комплексный уход. В этой статье мы подробнее поговорим о проверенном временем средстве – масках для волос от перхоти.

Важно: все маски наносятся на кожу голову массажными движениями и смываются через 20 минут, если не дана другая рекомендация. Для достижения положительного результата в борьбе с перхотью, маски используйте не реже раза в месяц и не чаще раза в неделю.

m-protiv-perhoti

Для успешного лечения волос необходимо выяснить, относиться ли ваша перхоть к сухому или жирному типу:

Сухая – после мыться волос кожа головы сухая, возможен зуд.Частички перхоти легко осыпаются на плечи, волосы выглядят сухими, кончики секутся.

Жирная – перхоть в этом случае не так заметна. Из-за сильного салообразования, отмершие частицы эпидермиса “прилипают” к коже головы, создавая сальную пленку. Волосы лоснятся, склеиваются в пряди, спустя нескольких часов после мытья может появиться зуд. Жирная перхоть провоцирует (!) потерю волос.

Совет: Если маска получилось слишком жидкой, наносите ее с помощью ватного диска.

Маски от перхоти для сухих волос

Все маски увлажняют сухую кожу головы, питают ее и удаляют остатки перхоти.

  • репейное масло слегка разогрейте, поместив флакон с ним в горячую воду. Что бы маска лучше подействовала, после нанесения оденьте шапочку для душа (целлофановый пакет) на голову и оберните махровым полотенцем.
  • возьмите майонез (1 ст. л.) , мед (2 ч. л.), желток (1 шт.), подсолнечное масло (2 ч. л.), сок алое (1 ч. л.). Все ингредиенты смешайте до однородной массы и втерите в голову.
  • смешать касторовое масло (1 ст. л.) с оливковым (1 ст. л.), добавить сок половины лимона. Смесь массажными движениями втереть в кожу головы, через 20 минут промыть голову шампунем.
  • взять в одинаковых количествах касторовое масло и спиртовую настойку календулы (по 2 ст. л.), смешать и втереть.
  • смешать в стакане горячей воды соду (1 ч. л.) и глицерин (1 ч. л.), добавьте апельсиновое эфирное масло (5 кап.). Через 20 минут хорошо промойте волосы и сполосните волосы раствором яблочного уксуса в воде (2 ст. л. уксуса на 1 л. воды).
  • яйцо (1 шт.), касторовое масло (2 ст. л.), глицерин (1 ч. л.), уксус (1 ч. л.).

Важно: наносите на голову только свежеприготовленные маски. Температура смеси должна быть либо комнатной температуры, либо чуть теплее.

Маски от перхоти для жирных волос

Компоненты масок помогают снизить выделение кожного сала, очищают корни волос от слоя омертвевших клеток и стимулируют рост новых.

  • небольшую свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок, затем втереть его в кожу головы и оставить на 3 часа (маска только для шатенок и брюнеток, свекольный сок – сильный краситель!).
  • медленно влейте в бадягу (1 ч. л.) 3% перекись водорода, смесь должна получиться не жиже сметаны (втирать в кожу голову только с надетыми на руки резиновыми перчатками).
  • 10 некрупных долек чеснока разотрите на терке или измельчите другим, удобным вам способом. Маска даже после ополаскивания волос оставляет очень сильный запах, не пользуйтесь ей, если вам нужно будет куда-то идти.
  • дубовую кору (0.5 ст.) варите в течении получаса в 1 л. кипятка. Охладив, процедите и добавьте салициловый спирт (50 гр.). Вместо дубовой коры можно использовать стакан луковой шелухи (оба компонента окрашивают волосы, не используйте для светлых волос).
  • заварите кипятком сухие листья крапивы и мать-и-мачехи (по 2 ст. л. каждого на 1 ст. воды). Дайте настояться в течении 40 минут, процедите. Настой (8 ст. л.) смешайте с уксусом (1 ст. л.).
Обсуждение: 3 комментария
  1. Анастасия:

    я «вылечила» свою перхоть намного проще и быстрей, пошла к доктору, он выписал мне шампунь скин-кап, и все!

    Ответить
  2. Наталья:

    мне тоже только скин кап помог. Эффективнее ничего не покупала до этого

    Ответить
    1. Лиля:

      А мне скин-кап не помог, хоть и меньше перхоти стало но кожа головы все равно чесалась. Потом в аптеке посоветовали кето плюс, это тоже противогрибковый шампунь, но действует лучше скин-капа. После первого раза перестала чесаться голова, и перхоти постепенно становилось меньше, и через месяц уже как будто ее и не было.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.