Маски от прыщей и угрей — чистим лицо дома

Что бы избавиться от прыщей и угрей, необходим комплексный подход. Он заключается не только в ежедневном очищении и увлажнении, но и в периодическом применении масок для лица. В качестве компонентов мы советуем применять дрожжи, глину, бадягу, яйцо и капусту. Именно эти средства доказали свою эффективность в борьбе с угревыми высыпаниями.

Для дрожжевой маски от прыщей и угрей вам понадобиться 50 гр. сухих дрожжей. Разведите их небольшим количеством теплой воды, что бы смесь стала напоминать сметану. Маску необходимо нанести на лицо толстым слоем и дать высохнуть. Примерно через 20 минут можете умыться теплой водой.

Если в дрожжевой маске от угрей заменить воду на молоко, она получиться более мягкой.

m-zeltay-maska

Глиняная – 2 столовые ложки зеленой глины соедините с теплой водой, что бы получилась вязкая кашица. В случае, если ваша кожа склонна к сухости и шелушению, можете добавить пол чайной ложки оливкового масла. Когда разомнете все комочки, добавьте 3 капли масла розмарина. Оно обладает хорошим антисептическим эффектом. Благодаря розмарину верхний слой кожи быстрее обновляется, и исчезают следы угрей.

Применение бадяги в масках против прыщей оправдано ее уникальными лечебными свойствами. Попадая на кожу, бадяга активизирует ее регенеративные функции: верхний слой эпидермиса отшелушивается и заменяется новыми клетками. В течении суток после нее может наблюдаться покраснение лица.

Для приготовления домашней маски от угрей понадобиться около двух столовых ложек порошка бадяги, разведенного водой. Получившуюся кашицу необходимо нанести на 15 минут на все лицо или только на пораженные участки, затем смыть.

В некоторых источниках вы можете встретить советы использовать вместо воды перекись водорода. Мы хотим предупредить, что это опасно. Хоть перекись и помогает избавиться от прыщей, но она пагубно влияет на кожу. Ее постоянное использование может привести к иссушению и образованию ранних морщин.

При угрях на жирной коже хорошо помогает белок. Отделите белок от желтка, тщательно взбейте и нанесите на лицо. Так как яйцо быстро высыхает, в последующие пятнадцать минут вам потребуется еще два раза наносить новый слой, делайте это каждые 5 минут. После смывания маски, вы можете воспользоваться оставшимся желтком. В отличии от белка, он обладает питательными свойствами. А в соединении с медом еще и успокаивающими. Взбейте его с чайной ложкой меда, нанесите на 10-15 минут.

Белковая маска подсушивает жирную кожу и интенсивно очищает, как от прыщей, так и от черных точек. Другие варианты глубокого очищения.

Следующий домашний рецепт лечения прыщей и угрей основан на квашенной капусте. Измельчите чуть меньше пол стакана овсяных хлопьев, смешайте их с горстью квашенной капусты и наложите на лицо. Через двадцать минут умойтесь водой с добавлением яблочного уксуса (чайная ложка уксуса на стакан воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.